传朝鲜军队疫情扩散 180士兵死3700人隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】武汉肺炎疫情肆虐全球,但与中国大陆接壤的朝鲜却坚称零确诊。不过,韩国媒体披露,朝鲜军方人士爆料,朝鲜军队爆发疫情,目前已有至少180名士兵因染疫死亡,还有3700名士兵被隔离。

据脱北者经营的韩国网媒《每日北韩》(Daily NK)报导,3月6日,朝鲜人民军内部消息指出,军方高层下令各个军种的医院调查因肺炎、肺结核、哮喘或感冒引发的高烧而死的士兵数量,以及目前被隔离的人数。

朝鲜军队医疗兵近日完成报告,驻扎在中朝两国边境,在慈江道、两江道和咸镜北道等与中国接壤之处的朝鲜士兵,就有180名士兵疑似感染武汉肺炎死亡。另外,还有3700名士兵正在接受隔离。

军方消息人士透露,朝鲜军方一下子爆出这么多遗体,他们尽量隐瞒状况,因此也没有选择在军医院进行火化。但军方要求医院使用甲醇进行消毒,并密切观察抵抗力较弱的士兵。

此外,朝鲜军方还密切观察免疫系统较弱或过去有健康问题的士兵,以及对有症状士兵接受治疗的“隔离区”进行消毒。

报导称,朝鲜军方高层警告,军官必须对单位内的死亡事件负责,将对未遵循相关防疫措施的军官进行惩罚。

武汉肺炎在中国大陆爆发后,朝鲜在最早宣布封关,于1月30日封锁边境,并要求在这之前到过中国,或与中国人士接触者必须无条件隔离14天。并禁止所有外国观光客入境。

中央社此前引述消息称,2月初,一名朝鲜贸易官员回国后违反隔离命令,跑去大众澡堂,被得知后立即遭到逮捕枪决。另一名国家安全局官员因为想要隐瞒曾经到过中国的事实,被下放到农场劳动改造。

此外,据韩媒报导,2月18日在朝鲜边境的新义州市出现首例确诊病例,朝鲜当局随即下令将新义州市“封城”,而这名确诊的病患传言已经被枪毙。

朝鲜封关后,朝鲜境内数百名外籍人士、外交官也被封锁在自己的处所之中。直到上周才解除禁令,超过200位外籍人士获准离开处所。

3月9日,多国驻朝鲜使馆暂时关闭,多位外交官也搭机撤离朝鲜。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论