习近平访火神山 “视频看望”引猜测(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】 习近平10日上午乘飞机抵达湖北省武汉市,考察湖北和武汉疫情防控工作。有消息称,习到达火神山医院访问时,“视频看望”了医护人员和患者,引发舆论猜测。认为火神山医院的疫情仍然凶险难测,“视频看望”只是做秀。

据中共官媒报导,习近平一下飞机就前往火神山医院,看望正在接受治疗的患者。

不过官方报道的系列配图显示,习近平在火神山医院,是通过一个挂在他面前的大屏幕,与一些医护人员和一名患者打招呼。

网友纷纷留言热议:

“视频看望的话又何必飞武汉呢?在中南海一样可以看望。浪费纳税人的钱!”

“习近平没有去火神山医院看望医护人员及新肺患者,而是去了武汉职工疗养院远程视频看望。他在火神山医院门前拍了张照,可能门都没敢进。”

也有网友为习辩解说:“视频看望有错吗?毕竟是传染病,正常人都不会无知到不采取隔离措施去接触病人……”

武汉官方用10天时间打造出的“火神山医院”,于2月3日启用时,即有1400名军人乘坐8架军用运输机,被运送到武汉接管了火神山医院。医院内部情况已成“军事机密”。该医院仿照当年北京小汤山,设有1000张“病床”。

微博影片显示,病房门的里侧没有门把手,无法从房间里打开门,只有家属送饭窗口,外界认为这只是一个集中营,铁皮监狱。

有北京医生披露,火神山医院就是进得去出不来的“死人坑”,让发烧者就地消失。

还有疑似医院内部人员2月上旬在美国匿名网站爆料说,火神山医院内估计每日死亡200-400人,死亡率99%。而且刚刚清空的病房很快就被新来的“肺炎”病人填满。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:政局诡异!甩锅给习近平 武汉市长被点名表扬
相关链接:7常委露面现场诡异 5人容貌大变
相关链接:党媒反了?习近平访武汉 央视罕见立“墓碑”
相关链接:习近平进火坑?王沪宁“低级红”再换花样

相关文章
评论