第二批包机到武汉 接回400多台湾人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】滞留武汉的台湾人,(周二)第二批包机,400多人分别搭乘华航和东方航空回台湾。下午,疫情指挥中心也针对专机相关的事项,对外说明。第一架包机搭载173名旅客,预计晚间十点左右到台湾。

卫福部长 陈时中:“带着相关的物资,相关的准备,都准备齐全。那去了主要是四位医师,那九位护理人员。那也因应整个的情况,当然相关的药物,跟急救箱,我们也都先准备起来。”

武汉第二批返台国人,终于要启航。台湾的疫情指挥中心,周二(10日)下午指出,华航已经载着医疗物资和医护人员起飞,我方提的名单,除了少数有其他状况,都有在这次返台人员中。陈时中也提出,想先了解返台国人的亲属关系,再送到检疫所安置时更精准安排房间。

卫福部长 陈时中:“名单当然是双方有他一定的一个协调,因为当地的情况,我们这边也不是百分之百能够掌握,当然也要参考互相的一个意见,那不过原来我们的优先名单,都会在这里面。这一次也希望说能够,检测过PCR(核酸检测)是阴性,那没有发烧这样的一个情况,才能够登机。”

陈时中表示,两架飞机登机检疫的标准一致。为了确保防疫没漏洞,我方规划,返台国人除了登机前需要检疫之外,上机必须全程穿隔离衣,戴面罩、口罩。机上有划分座位区块,按照乘客的感染风险安排位置,并预留空间,给予有突发状况的乘客。

卫福部长 陈时中:“全身的防护当然是我们的隔离衣,跟我们的这个口罩,面罩,都会来戴。那到了机场之后,会让他们下机之后,那分区来做,然后进行我们的,以往我们做过这样的一个检疫的流程,那当然有特别的状况,那直接就送到医院去,那没有就送到我们的集中检疫所,然后再来做相关的采检。”

这次返台的400多名国人,将分别搭乘华航以及中国的东方航空返台。陈时中指出,每一架航班落地后,防检疫工作大概要3小时,希望今天返台的两班航班可以间隔3小时。等飞机走了,另一架再进入机棚继续处理。地面作业的规格,和上次包机一样,有些人员会就地休息。

新唐人亚太电视林秋霞、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论