意大利全国封锁 首尔爆发群聚感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】再来关注武汉肺炎疫情的国际情况。周二,德国首次出现死亡病例,超过1千宗确诊个案。意大利周二凌晨,将封城令扩大至全国。伊朗单日新增54人死亡,共确诊8042例。韩国累计确诊7513例,109个国家或地区,对韩国采取入境管制。日本周二宣布,第二波紧急纾困金,总额超过40亿美元,东京奥运会将照常举办。

韩国周二新增131个确诊病例,累计确诊7513例,死亡54例。目前,已有109个国家或地区对韩国采取入境管制,对企业造成不利影响。首尔一家保险公司的客服中心,爆发集体感染,至少64名员工及其家属确诊感染。

朝鲜媒体证实,境内有近万人被隔离。约1百名驻朝鲜外交官员等外国人,周一包机从平壤飞往俄罗斯。

日本周二宣布第二波紧急纾困对策,总额超过4300亿日圆,约合40亿美元,应对疫情。紧急资金包括向因学校停课须请假照顾孩童的家长,发放补助金。日经股市周二上涨 0.85%,纾困方案舒缓了投资人的担忧。日本首相安倍晋三,周二呼吁继续停办大型体育、文化等活动10天。不过,当局重申,东京奥运照常举办。

意大利疫情扩散,周二凌晨启动全国封城令,市民赶往超市抢购日用品。

意大利确诊案例达到9172例,单日爆增1897例,死亡案例达463起。目前是病毒发源地中国以外,疫情最惨重的国家。拥有900亿欧元时尚市场的意大利经济陷入困境,名牌包等奢侈品订单锐减,三月份以来已接不到订单。有评论认为,意大利疫情源头可能来自中国温州,意大利城市普拉托又称“温州城”,许多人来自中国。

伊朗周二新增54个死亡病例,累计291例,确诊8042例。

泰国周二宣布新增3起病例,都与意大利有关,累计病例达53起,1人死亡。度假天堂普吉岛游客稀少。曼谷市政府已宣布取消所有市府主办的泼水节活动。

新唐人记者李梅、 田瑞综合报导

相关文章
评论