应对病毒传播 川普:保护美国公众及经济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】美国副总统彭斯,周一更新了美国应对武汉肺炎的情况。财长姆努钦表示,政府将对在家隔离、或照顾被感染家属的工薪阶层民众,提供帮助。周二,川普总统将会见国会两院,下午就疫情应对召开新闻发布会。

川普周一表示,政府将对美国经济和公众安全负责。

美国总统川普:“无论你去哪里,人们都在想这事。我们将要,也一直在保护美国公众以及美国经济。”

周二,川普将和参众两院议员会面,商讨大幅减免工资税,使工人和公司免受疫情影响。

美国总统川普:“无论小公司还是大公司,许多公司,他们不必因不属于他们的错而受到惩罚,这不是他们的错,这也不是我们国家的错。”

副总统彭斯表示,川普总统早期下令封关,为控制疫情赢得宝贵时间。

他重申,民众感染概率依然较低。

美国副总统彭斯:“美国公众感染武汉肺炎的风险依然较低,美国公众感染严重疾病的风险也较低。”

彭斯表示,制药公司正在加紧研发可缓解感染者病症的药物。商务实验室开始对未来可推向市场的药物进行测试。

他还说,美国各州目前都可进行病毒检测。

美国副总统彭斯:“各州的州实验室目前都可进行检测。(实验室)分发了100多万个测试,这周末之前还将再分发400万个测试。”

财长姆努钦表示,值得庆幸的是,美国经济处于最好时期。

美国财长姆努钦:“对于武汉肺炎的情况,我们不能更满意,因为美国拥有世界上最具弹性的经济。”

姆努钦强调,政府将对在家隔离,或照顾被感染家人的工薪阶层提供帮助。

美国财长姆努钦:“我们首要重点是帮助经济受影响的部分,特别是需要在家隔离的工人,以及需要隔离或照顾家人的工人。”

姆努钦还预测说,一年后的美国经济情况将非常好。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论