武汉肺炎蔓延逾百国 意大利感染人数破万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】截至周二下午,武汉肺炎扩散到全球103个国家和地区,累计确诊人数超过3.6万,死亡1145人。意大利伊朗还有韩国,仍然是疫情最严重的国家。

3月10日,意大利新增确诊977例,全国累计确诊人数达到了10149人,死亡631人。

为遏制疫情蔓延,从3月10日开始,意大利已进入全国封闭状态,预计4月3日解封。暂停一切户外活动,所有学校关闭。

法国的疫情发展也日趋严峻,10号当天新增178个确诊病例,全国累计确诊病例升至1784例,死亡33例。

法国总统 马克龙:“我们的疫情才刚开始,但我们已经预见到,并有所准备。”

伊朗卫生部周二宣布,过去24小时内,新增881个确诊病例,累计确诊人数8042人,新增死亡54例,累计291例。

为控制疫情扩散,伊朗已临时释放了约7万名囚犯,但联合国人权官员周二指出,伊朗的政治犯,以及因为参与抗议游行而被判重刑的人仍被关在狱中,这些囚犯也应该被释放。

与此同时,外界继续质疑伊朗当局隐瞒实际疫情,《大西洋月刊》3月9日的文章指出,几乎可以肯定,伊朗当局为逃避责任,其官方数字被严重低估,该报导综合多项分析推算,伊朗的实际感染人数,可能介于58万到数百万人之间。

韩国3月10日新增病例再次下降,当日确诊131例,全国累计确诊7513例,累计死亡54例。

尽管韩国疫情总体趋缓,但韩国首尔一间电话客服中心至少有64人感染了新冠病毒。由于相关人员的病毒检测尚未全部完成,预计感染人数还会继续增加。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论