武汉肺炎入侵 全球多项体育比赛受影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】随着武汉肺炎病毒的蔓延,全球的体育赛事也受到不小的打击,包括欧洲足球冠军联赛、美国篮球职业联赛NBA等著名赛事都波及,甚至可能会面临史无前例的禁止观众入场或赛事停摆的风险,不过依然有很多比赛照常进行。

受到武汉肺炎病毒影响,欧洲足球五大联赛将出现或多或少的变化。

欧洲疫情最严重的意大利首当其冲,本周一总理孔特宣布,为防控病毒的扩散,全国所有体育赛事将至少暂停至4月3日,随后意甲联赛宣布停摆。

西甲联赛宣布在未来至少两周的时间内,所有比赛将闭门举行,禁止观众入场。法甲联赛则规定在4月15日之前所有比赛改为闭门举行,或最多允许1000名观众进场。

在英国,数位化、文化、媒体和体育部部长道登表示,目前没有理由停摆本土体育比赛或改为闭门进行。不过为了保护球员和裁判,英超联赛已经从上周末开始,取消了赛前的握手仪式。拥有百年历史的全英羽毛球公开赛则会在11日正常举行。

代表欧洲足球俱乐部最高荣誉的欧洲冠军联赛,同样受到影响,虽然欧冠的1/8决赛次回合的比赛将从3月11日开始如期进行,但受到各国防疫法令的影响,包括巴黎圣日尔曼、尤文图斯和巴塞罗那等豪门球队的主场比赛,都将在空无一人的球场举行。

更有西班牙媒体“加泰罗尼亚电台”报导,欧足联将在欧冠淘汰赛第二回合结束后,宣布停止欧冠和欧联杯的比赛。

在美国,篮球、棒球、冰球和足球四大职业联盟周一发表联合声明,表示为了球员的健康,将禁止任何非球员和职员进入球员更衣室,媒体采访球员将另择地点。

也有一名不愿透露姓名的NBA高级官员向华盛顿邮报表示,未来NBA可能被迫实施闭门比赛。

在加州近期的体育比赛中,级别仅次于网球四大满贯赛事的印第安威尔斯大师赛,因担心武汉肺炎疫情被迫取消。洛杉矶马拉在则在争议中,于上周末举行。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论