加州传第二死亡案例 患者疑遭社区传染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】周一早,一名60岁的女子因感染武汉肺炎湾区山景城(El Camino医院)去世,成为加州第二名死亡案例,当局表示,该病患很可能是在社区中被感染。

该名女子是圣塔克拉拉县第一例武汉肺炎病例,没有国际旅游和接触过游客或感染者的在社区感染案例,住院几个星期后死亡的。

圣塔克拉拉县公共卫生部主任Sara Cody表示,圣县卫生部门正在小心考虑采取必要步骤减缓疫情的传播速度,和保护高风险人群。她认为,保护社区健康仍然是首要任务,此时县卫生部门有史以来正面临严峻的挑战。

周一圣县报导已确诊37个武汉肺炎病例,是旧金山湾区感染人数最多的县。

上周死亡的72岁桑尼维尔男子检测结果,他没有感染病毒。

周一湾区许多民众听从卫生部门建议在家上班,旧金山已取消了公众社交、文化、娱乐集会活动。目前上万名经旧金山和洛杉矶机场回国的美国人,在家自我隔离。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论