【唐靖远快评】习近平去武汉三重打算 中共并非中国人(2)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】观众朋友大家好,今天是3月10日星期二,很高兴又和大家见面了。

今天想和大家聊两个话题,首先是习近平突然去了武汉,这算是弄了一个大新闻,也是一个标志性动作。然后我还是想利用一点时间和大家接着讨论一下上次提到的,中共不是中国人这个话题。

上次有不少朋友都对这个问题很感兴趣,也有很多朋友通过留言参与了这个话题的讨论,对我很有启发。所以今天我想接着这个话题,和大家比较深入的讨论一下中共的文化属性,这个话题表面上看,和当前时事政治关系不大,但其实是有内在关系的,因为如果我们能够通过讨论,看清楚了中共的本质,我们就能够看清楚中共的行为特征,那么这将有助于我们更深刻的了解中共,了解它想要干什么,以及它未来的结局是什么。

我们先简单聊聊习近平考察武汉这件事。这条新闻相信大家都了解很多了,当地为了避免出现孙春兰被居民呼喊“全是假的”这类尴尬,东湖小区每家人派两个公安驻守阳台,还有提前给小区人家发点肉等等,这些其实都是常规,中共高层领导人无论到哪里视察,从来都是按剧本演出。

习近平是从基层县长一步步做上去的官,这类事情没少干,所以他当然对这些是非常了解的。明知是假,大家也要把假戏真做,所谓认认真真走过场,这场戏演下来,党媒精心拍摄加工,然后轰炸式播出——这不是我随口乱说,昨天央视半小时的新闻联播,习近平到武汉足足播出了23分钟,其目的显然是为了造势。造什么势呢?他要为最后抗疫取得伟大胜利,为他在危急时刻力挽狂澜保住党的存亡这个巨大功劳造势。

上次我在习近平的17万人大会那期节目中就提到过,习近平挑选疫情有所缓和的时间点出来露面,是一种精心的安排,目的就是要强化一个舆论形象——这次防疫是他挽救党的功劳,所以李克强这个防疫小组组长注定靠边站。

这次习近平在疫情缓解的时候去武汉,有王沪宁和孙春兰陪同,没李克强什么事,意思就很清楚,习近平去武汉其实和考察没半毛钱关系,他去的真正目的,是要做一次具有标志性意义的政治宣示,宣示什么呢?

第一,宣示他权力地位稳固,澄清所有关于他因为防控瘟疫不当而被什么逼宫,认错之类的传闻。第二,刚才我们提到了,宣示他的巨大功劳,这是为了他下一步真正兑现终身“一尊”地位所必须做的铺垫。第三,宣示他“御驾亲征”。

这次习近平去武汉的时间是非常精心挑选的,什么意思呢?就是挑选在疫情有所缓解,但又不公开宣布拐点出现的时候,这样一来,习近平不至于真的有被感染的风险,同时又多少给人一个印象,他是冒着被感染的风险,亲自驾临武汉的,因为官方没有宣布拐点到来嘛,所以就不能说习近平是挑个安全时候来作秀。

此外,习近平这次去武汉还有多重考量,比如借此宣示他要求复工的正确性,同时也顺便挽回此前因为王忠林要求感恩习中央而造成的民间口碑损失。因为我们看到习近平到武汉的讲话,特意强调要感谢武汉人民,说明他其实意识到这件事对他形象打击很大。

当然,习近平这么做,还是有风险的,此前的节目我们就说过,他在进行一场豪赌,赌的就是瘟疫可控。这一波的瘟疫爆发,真正的原因是高层蓄意隐瞒,这个责任现在已经被地方官员分担,同时也被媒体渲染的阶段性胜利稀释了。

但是,如果瘟疫因为大面积的复工而再次出现新一波爆发高峰,那么这个责任他将再也无法有任何推脱的可能。所以,习近平的确是背水一战。如果他运气好成功了,他不但会被渲染成保党的大救星,还会被宣传为开创中国模式抗疫的领袖,换言之,会把他渲染为拯救世界的英雄,同时顺理成章提出由他领导世界的呼吁。这是中共体制的特性注定会出现的结果。

当然,如果他不幸失败,我一时还想不出王沪宁要怎么替他开脱,因为文宣系现在很多丧事喜办,把坏事变好事的脑洞开的实在太大,远远超出一般人的认知底线,所以,很难对此进行预判,大家不妨且看且珍惜,珍惜这种百年难遇的官场戏码,究竟会演出到何种精彩程度。

好的,下面我们就接着上次聊过的中共文化属性的问题,继续谈谈中共当前炒作民族主义来获取执政合法性的问题。上次的节目中,我们引申了一下,讨论了中共这个政治集团的来源,为什么我们认为中共虽然也是黄皮肤,黑眼睛黑头发,但却不是真正意义上的中国人这个问题。

可能有不少朋友今天是第一次来观看我们的节目,所以我还是简单回顾一下:我们说中共不是中国人,这个结论的主要依据,包括我们对中国人这个概念内涵的界定,是依据他的文化属性,也就是说,谁是中国人,我们自古以来都是以这个人是否同化中国传统文化为标准,而不是以他的种族血缘为标准。历史上太多不是华夏民族的人,不是汉族的人(汉族是汉代以后才有的称呼),因为接受、同化了中国文化,从而被视为地地道道的中国人。

反过来,不接受这个文化,视这个文化为敌的人,是真正意义上的异族。过去有句话,说非我族类其心必异,这句话其实有很深的内涵,这里的心,不仅是狭隘的指代某个念头想法,如果我们更广义的理解这个心,就是是指他的思想,而思想的根源,就来自他接受的文化和价值观。

我们对照一下中共就会发现,中共有一整套的思想和价值观,我们称之为党文化,这套党文化是极度敌视中国文化的。所以,凡是宣誓入党要以生命去维护这套党文化的人,他对真正的中国人来说,就是其心必异,因为他的文化观价值观和我们格格不入,截然相反,我们当然可以说,他非我族类。哪怕他出生在中国,长著和中国人一样的外表,他依然不算华夏民族的一份子。

为什么很多人都称中共为黄俄,其实这个说法的出现并非偶然,意思就是虽然他们外表是中国黄种人,但他们的内心、骨子里是俄国共产党。如果要更准确一点说,他们骨子里是马克思那套东西,所以也可称为黄马人。当然我这里是顺口一说,无论黄俄还是黄马,核心意思都一样,他们不是中国人。

为什么这么说呢?我们刚才提到,说中国自古以来都是以文化内涵来界定中国人,这个说法有什么根据吗?有,我可以简单跟大家讨论一下。

大家知道,在春秋时期,中原华夏民族面临四方夷狄的侵略,处于下风,所以春秋五霸第一人齐桓公,当时高举的政治纲领就是“尊王攘夷”,意思就是扶持周王室,驱逐四方夷狄。这个纲领一举奠定了齐桓公的霸业基础,所以后续的几位霸主,也都照抄齐桓公的作业,延续这个策略。但到了战国时期,情势发生大改变。

几大诸侯国国力强盛,华夏族和夷狄的力量对比发生根本逆转,尊王攘夷,变成了用夏变夷。这里的含义非常清楚,就是用华夏的文化去同化夷狄,把他们也变成华夏一份子。现在的话说,叫民族融合。

这就涉及到一个很经典的问题,就是“华夷之辩”。其实这个话题贯穿了整部中国历史,几乎每个朝代都存在如何与夷狄打交道的问题。而且我们发现,不管改朝换代了多少次,不管占据中国这块神州大地的主人是汉族还是游牧民族,中国传统文化一直都得到了很好的继承,那些游牧民族即便靠武力打进来建立了政权,也很快被这个文化彻底同化,他们自动就成为中华民族大家庭的一份子。所以从近代以来,学术界一直有个公认的结论,就是中国文化是一种同化力超强大的文化。

被称为唐宋八大家之首的韩愈,曾经写过这样一句话:诸侯用夷礼则夷之,进于中国则中国之。他的意思很清楚,华夏诸侯如果用了夷狄的礼仪,接受了夷狄文化,那么诸侯也就变成夷狄了。反过来,如果夷狄接受、融入了中国礼仪,接受了中国文化,那么夷狄就变成中国人了。

大家看到了吧,这就是中国传统上对中国人这个概念、内涵的理解,不管你是血缘上是哪方外族,只要接受华夏礼仪华夏文化,你就是中国人。

而中共的党文化,是不接受中国文化的,不但不接受,还要加以彻底的毁灭破坏。很多人都把中共对中华传统文化的灭绝式破坏和秦始皇焚书坑儒相比拟,其实这是截然不同的两回事。秦始皇的焚书坑儒和文化灭绝根本就不搭边,当然,以后有时间我可能会和大家一起来探讨这个话题,现在我们先沿着中共这条线往下说。

中共建政后,对传统文化进行了系统、全面的灭绝式毁灭。它通过土改运动杀掉了约200-400万地主乡绅,些人实际上是传统文化在社会基层的人物载体,所以这等于毁灭了传统文化在农村的根基。然后中共又通过镇反运动和反右运动,从肉体和精神上毁灭了国民政府留下来的各个领域的文化精英,这等于是摧毁了传统文化在城市中的人物载体。然后还没完,中共又通过破四旧以及文化大革命,把无数历代留下的古迹、文物、字画、典籍等等文化珍宝一概毁灭殆尽,这等于毁掉了传统文化的物质载体。

文革结束后,中共为了发展经济,表面上开始新建一些古迹,其实目的只是为了捞钱,不但没有真正复兴文化,反而是用李代桃僵、偷梁换柱的手法对传统文化进行更为隐蔽的破坏,包括找来一些中共御用学者,用马列理论来解读中国传统经典,都是一样的手法。

为什么我们说中共在中国建立政权其实是异族入侵,原因就在这里,它们是地地道道的外来文化对中国文化的侵略与摧毁。它们毁掉中国文化精髓,毁掉天命德行和敬天信神以及三教核心价值,用仇恨替代仁义,把礼仪之邦变成野兽丛林。他们虽然长著中国人的脸,但他们是认贼作父的,真正数典忘祖的一伙人,他们是西方邪教的代理人,是侵略中国的敌人。

对中国人来说,这是真正意义上的亡国,亡天下。为什么我们说加入中共,是一种耻辱,原因就在这里。

说到亡国,清代诗人龚自珍曾经有句名言,叫做“灭人之国,必先去其史”。就是说如果一个国家民族的历史被毁灭了,这个国家民族是真正的灭亡。我们都知道,中共对中国历史进行了全面的,甚至是钜细靡遗的篡改,同时利用教科书对历史内涵进行了颠覆性的扭曲解读,结果造成现在很多的中国人对祖先历史要么是懵然无知,要么是一概否定。这是什么行为?这才是真正意义上的文化灭绝,这才是要让中国人真正灭亡的节奏。

就连习近平本人,也都引用过这句话,不过他是反著用的,他的意思是中共的党史不能被质疑,一旦被质疑了,真相被揭出来了,中共政权,这个中共国就不存在了。这说明中共其实非常了解历史文化对中国人的意义所在,但他们就是要用一种外来的党文化彻底取代中国人的传统文化。

龚自珍这句话的原话其实很长,是这么说的:灭人之国,必先去其史;隳人之枋,败人之纲纪,必先去其史;绝人之材,湮塞人之教,必先去其史;夷人之祖宗,必先去其史。

我们简单对照一下,中共不正是这样在干的吗?灭中华之国,挖中国人的祖坟,败坏中国人的伦常纲纪,杀掉中国的精英人才,毁掉中国的教育,然后让中国人自己去咒骂、仇恨、亵渎自己的祖宗。而这一切,都是中共通过毁灭中国的历史文化完成的,因为中国文化自古就是文史不分家的,所谓文以载道,文、史、道是三位一体的。摧毁了中国文化和历史,中国人就不认识自己的祖宗了,然后才会出现我们熟悉的,很多中国人把共产党当作自己的母亲,自己的祖宗,所以我们才会看到,一百年的北大,要反过来叫70年的中共为母亲的荒唐闹剧。

过去中国民间有个说法,说有些狐狸黄鼠狼什么的一旦成精了,可以附在人体上吸取人的精华,还可以操控这个人。不管这是不是一种民俗传说,你会发现中共其实很符合这个状态。中共就是以附体的形式,附在中国的身上,一边吸取中华民族最珍贵的东西供养它,然后它还要主宰著中国,充当中国的代表。所以从这个角度讲,我们能承认中共是中国人吗?显然不能。

近些年来,大陆网络上很多网友开始使用一个词,你国,很多人可能都这样用过。为什么是你国呢?其实这个名词的背后体现出的,恰恰是中国人在中共残酷统治下的一种自发的觉醒,因为很多人本能的意识到,中共这个政治集团,和中国不是一回事,总感觉他们不是为中国着想,而是在为他们这个团伙谋利——没错,很多人把中共称为赵家人,也有人把中共统治下的中国称为赵国,其实背后的内涵都很相似,因为他们都开始意识到,中共正在中国的土地上建立另一种性质的国家,而且这个国家和我们血脉里继承下来的华夏文明,神州中国,是截然不同的两回事。

所以,我们简单总结一下,从中共的文化属性看,它们是没有祖国的一群人,哪里接受它的党文化,它就会在哪里上演鸠占鹊巢的好戏,把那里变成它的生存之国。所以中共为什么空前重视文宣洗脑,因为那是它们把各民族人培养成马列人的工具。这些马列人没有祖国,他们用党文化作为集体维持的纽带,所以注定这种人无论在哪个国家,他们都不会为任何民族利益考虑,他们只会为自己党文化圈子的群体利益考虑,所以,共产党势力无论蔓延到哪个国家,都会表现出惊人一致的思维方式和行为方式,都是谎言洗脑和暴力杀戮这两把刀维持统治。

从这个角度看,习近平不断提醒不忘初心,重温共产党宣言,其实就是在反复提醒党员,中共不是中国人,只有对中国人实施更加铁腕暴力的统治,才能实现它们的目标:统治世界,实现奴役人类的命运共同体。这就是我们看到中共数字极权模式日渐膨胀的根源所在。

好的,今天就讨论到这里,谢谢各位,我们下次见。

相关文章
评论