曾出席唐宁街活动 英国卫生次长确诊武汉肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】武汉病毒全球肆虐,英国至今累计382人感染武汉肺炎,包括英国资深保守党国会议员、卫生部次长多里斯(Nadine Dorries),她5日参加首相约翰逊主持的活动,获知检测结果为阳性后,6日开始自主隔离。

62岁的多里斯是英国第一位确诊武汉肺炎(COVID-19,2019年冠状病毒疾病)的国会议员。她事后发布声明表示,她一接到通知确诊,立即遵照所有指示,自行居家隔离。

她说:“英格兰公共卫生署(PHE)已开始密切追踪,我的部门与议会办公室也仔细遵守他们的建议。”

多里斯9日也在推特(Twitter)发文:“我比较担心的是同住的84岁母亲今天开始咳嗽,母亲明天(10日)将接受检测。”

目前无法得知多里斯最近几天在她的选区或部会里出席多少场会议。不过,卫生部表示,多里斯5日首次出现症状,当天她曾到唐宁街参加由约翰逊(Boris Johnson)主持的一场活动,6日就开始自主隔离。

不过,唐宁街不评论约翰逊是否接受检测。但卫生部所有的首长都将接受检测,包括大臣韩考克及所有曾与多里斯接触过的官员。

英国最高层级卫生官员为卫生大臣韩考克(Matt Hancock),旗下有多名部长(minister)。多里斯于2019年7月27日就任,本身有护士背景,是卫生部排名第5的官员。

英国卫生单位随着确诊人数急速上升,正加强检测速度。英格兰国家医疗保健服务(NHS England)表示,将把检测人数从一天1500起,增加到1万起,协助确诊病患及早就诊、及早痊愈。

英格兰国家医疗保健服务表示,大多数检验结果可在24小时内揭晓。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论