世贸职员感染武汉肺炎 所有会议叫停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】武汉肺炎疫情蔓延全世界,多起国际机构和企业传出员工感染武汉肺炎。日前,世界贸易组织(WTO)证实有职员确诊感染武汉肺炎,当局表示将采取一切预防措施,暂停所有会议,直到3月20日。

综合媒体报导,世贸组织总干事罗伯托•阿泽维多(Roberto Azevedo)周二宣布,位于瑞士日内瓦的世界贸易组织(WTO)总部确诊1起武汉肺炎病例,因此决定取消所有从周三(11日)至下周五(20日)的会议,并将在下周结束前,对疫情进行紧密审查。

阿泽维多强调,WTO非常重视工作人员的健康,因此WTO才做出这项“史无前例的决策”,目前正密切监视疫情态势,并采取一切必要措施来保护组织成员的健康及安全。

WTO表示,此项会议暂停令从周三起即日生效,目前已将此项决定通报所有成员国,并成立武汉肺炎特别小组观察疫情发展,并随时对局势变化做出反应。

WTO所在的瑞士目前共有497例武汉肺炎确诊病例,3人死亡病例,另有3人已康复,而邻国意大利更是欧洲疫情重灾区。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论