童谣“习大大,来视察” 讽刺武汉5大怪像(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】习近平10日首度到肺炎疫区武汉视察,所到之处各类骗术曝光。当地市民揭露,除了狙击手列队待命、街上全部戒严外,警察更入户维稳。坊间流传一首童谣“习大大,来视察”,讽刺习访问武汉期间的5大怪像。

新童谣

有网友编新童谣,嘲讽习近平视察武汉的种种怪现象:

习大大,来视察

每户先安两警察

一心只为百姓好

警察让俺闭嘴吧

闭嘴吧 不说话,

要说只说党伟大

伟大从来不掺假

大大听了笑哈哈……

警察入户蹲守

3月10日,习近平到访当地的“东湖庭院社区”视察,一些聊天截图揭露,当地民众纷纷在网络上披露自家的遭遇:家中安排2个特警,门外还有6个警察,不让喊“假的”,家中入住一个便衣警察,不让伸头出去看,不让家人到阳台⋯⋯

狙击手待命

大量视频显示,习近平路过小区,四周高楼顶上全是狙击手待命,以防有人搞暗杀。也有网友说,谁敢大喊“假的”,狙击手直接击毙。

习近平抵达武汉东湖庭园小区,当地屋顶布满狙击手。(图片来源:自由亚洲电台)

习近平“遥望”火神山

3月10日上午,习近平一行抵达疫情重灾区武汉后,第一时间前往火神山医院看望正在接受治疗的患者和医护人员。不过,现场视频和图片均显示,习是通过电视大屏幕看望和慰问患者和医护人员。

有不少网友说,习近平去的实际上是武汉职工疗养院,他在那里远程视频“看望”火神山医院的患者和医护人员。据指武汉火神山医院是在武汉职工疗养院的空地上搭建,只不过是临时挂上了火神山医院的牌子,与火神山医院毫无关系。

中共官方称,习“亲切看望正在接受治疗的火神山医院的患者”,实际上是视频看望。(推特图片)

社区发肉堵嘴

有居民透露,习近平到访前,东湖庭院社区不仅“发肉”,还发许多“爱心物资”,其他社区都没有;还有人说,东湖庭院小区是“公务员小区”。也就是说,这里居住的居民,绝大多数是政府机关的工作人员。

群众演员喊“习主席好”

一段广为流传的视频显示,习近平一行进入东湖庭院小区后,一个女子询问道:“可以喊了吗?”没人理。稍后,一位官员,高高举起单臂示意,另一个女孩说,“可以喊了”。这时从高楼上传出,“习主席好!武汉加油!中国加油!”的口号。

网友们纷纷抨击:“这造假欺骗登峰造极啊!”

至于武汉为何草木皆兵,如临大敌?许多人认为,是因习近平访武汉之前,一个小区居民趁中共副总理孙春兰检查工作之际,从空中高喊“假的,全都是假的!” 揭露地方官员作秀谎报数据,不理会居民死活。

该视频发出后震动很大,官方急忙补救。习近平此次访问,当地官员害怕出现居民隔窗高喊“假的,全都是假的”尴尬场面,因此警戒更为严密,即使有人大喊,也保证不让习近平听到。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关链接:政局诡异!甩锅给习近平 武汉市长被点名表扬
相关链接:7常委露面现场诡异 5人容貌大变
相关链接:党媒反了?习近平访武汉 央视罕见立“墓碑”
相关链接:习近平进火坑?王沪宁“低级红”再换花样

相关文章
评论