根留台湾逃过断链危机 玻璃大厂订单暴增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】武汉肺炎疫情持续延烧,影响全球产业供应链,但就有玻璃大厂,坚持“根留台湾”,今年第一季玻璃加工制造订单成长了40%,请看报导。

武汉疫情冲击各行业,仰赖国外进口原料的产业,因为缺料业绩惨兮兮,彰化这家大型玻璃大厂,坚持根留台湾,结合上、中、下游形成台湾制造产业链,因这波武汉疫情严重,获得转单效益扩大。

玻璃大厂董事长 林肇睢:“目前我们在外销加工出口的部分,我们成长的百分比大概40%,那最主要是因为武汉疫情的关系,所以他们有些工厂产生了断链。”

董事长林肇睢表示,2020年接到日本连锁百货200万美金的订单,10年没下单的瑞典世界家具大厂,也重新下了200万美金的订单,能够应付如此快速的市场变化,归功于产业的自动化升级。

玻璃大厂董事长 林肇睢:“像我们大型的玻璃搬运,它节省了50%的运作时间,整个大型的一个裁切,也节省了一半的人力。”

坚持“根留台湾”的玻璃大厂今年第一季订单成长40%,代表台湾制造具有一定的品质与竞争力,不必倚赖削价来抢单,并持续看好产业前景。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论