湖北疫情依然严峻 潜江突然取消“解封令”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】继武汉之后,湖北潜江再度上演“解封乌龙”事件。10日,潜江市政府宣布11日上午全面解封,中共官媒对此大肆吹捧。不料在“解封”前一刻,潜江政府又突然宣布继续封城。

3月10日,习近平视察武汉之际,湖北潜江市宣布将在11日上午10点解封,全面恢复正常生产生活秩序,市内所有交通卡口将撤除,公共交通将从12日逐步恢复,企业也将全面复工复产,并逐步开放服务业。

潜江是湖北省封省后第一个宣布解封的城市,人口约有101万人。中共官媒对此大肆吹捧,北京日报微信公众号“长安街知事”10日撰文称,疫情发生以来,潜江的防控效果比较好。

不料,在11日解封之前,潜江政府又紧急宣布,撤除解封公告,“继续实行严格交通管制、人员管控”。既打脸官媒,也令外界傻眼。

在此之前,武汉市也出现“解封令”朝令夕改,发外界质疑。2月24日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部连续发布两份通告,从“解封”到“宣告无效”,相隔仅3.5小时。

旅美时政评论人士秦鹏表示,这解除封城公告短短的几个小时,跟封城前公告到实际封城前还留出的那几个小时一样,都是给官员权贵们留的。

旅美时事评论员邢天行也认为,在“解禁”通告发布前,可能一些人已经提前得到通知。几个小时的空档,能出去的可能已经出去了。

来自湖南长沙的一位知情人对大纪元透露,当天确实有1700多人从武汉进入长沙,并且当时武汉当局为放行提前就做了准备,为影响关系户开了放行证明。

目前,湖北疫情仍然严峻。据湖北日报11日报导,潜江仍在湖北省内12个高风险地区之列。

当天,湖北省在官网发布消息,为统筹推进疫情防控,全省以县为单位,划分成低、中、高风险区,企业不早于3月20日24时前复工;而省内从大专院校到幼儿园等,继续延期开学。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:知情人揭武汉解封内幕:逾千人逃离都是权贵

相关文章
评论