至尊公主乘客继续疏散 湾区染疫者增加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】再来关注北加州武汉肺炎疫情。周一停靠在奥克兰港至尊公主号游轮,3月10号乘客继续下船疏散隔离。社区感染严重的硅谷圣塔克拉拉县又增加了8个新的新冠肺炎案例,总数达到45例。目前加州有超过七千人在检测。

由于加州第一例武汉肺炎死亡病例曾搭乘至尊公主号游轮出游,因此该邮轮被美国国家疾病预防控制中心召回,周一抵达旧金山湾区奥克兰港

至尊公主号游轮船上有3534人,21人确诊,其中19人为船员。下船的所有人要经过检测。

周一撤离的是来自其他国家的游客,有240名加拿大游客得以包机回国隔离。其他人则被送往德州、和乔治亚州的军事基地隔离,今天撤离的是来自加州的962名游客,他们将在南北加州两个空军基地隔离14天。

另外周二,圣克拉拉县议会一致同意,为防止新冠病毒继续蔓延,将该县宣布的地方卫生紧急状态延长至4月9号。县议会还投票暂停了可能会减缓快速应急危机反应的采购规定。

圣县宣布周三起,该县周三开始禁止超过一千人以上的大型集会三周。

同时,加州大学伯克利大学周一宣布10号到29号间,校园开放,但暂停多数面对面课程,而以网络课程或视频代替。学校150人以上的校园活动将被取消或推迟。

新唐人记者古馨乐硅谷综合报导

相关文章
评论