加州州长纽森罕见称赞川普防控疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】近期,加州州长纽森罕见给予川普当局高度评价,称赞其在防控武汉肺炎疫情方面,言出必行,援助及时,没有让加州人失望。这对于一直激烈抨击川普的加州民主党人而言,实属罕见。

周二,总统川普在国会山继续推动减税法案以缓解武汉肺炎对美国民众和商业的冲击,期间他也表示,联邦已经向各州政府提供所需防疫支持,对此,加州州长纽森罕见给出了高度评价。

加州州长纽森:“我们做了长时间的会谈,川普说,‘我们要做对的事,你会得到援助,我们的全面援助,后勤方面的’。在他对外公布这些之前,我还跟他有段私人对话,川普提到了所有我所期望的,我们说了很久,所有说的事情都得到兑现。”

事实上,很多加州民主党政客在防控疫情方面,对川普总是大加挞伐,但州长纽森坦言,川普在支援地方防疫工作方面非常及时,这样的称赞在民主党政客中十分罕见。

加州州长纽森:“川普当局,从上至下,包括彭斯副总统,都自始至终没让我们失望,就像我们撤离侨民,我们也都是秉持着加州乃至美国的精神在做的。”

据报道,截至周二,加州共有155名确诊武汉肺炎病患,其中已有2人死亡,同时还有10,300人在家隔离,

值得注意的是,洛杉矶县Long Beach 长滩市,在周一晚间宣布增加了三名可能确诊的武汉肺炎病患。

长滩市卫生官 Dr. Anissa Davis:“其中两个病例是从埃及回来的,曾经坐过尼罗河的邮轮,该船上曾有过武汉肺炎确诊患者,另一病患曾去过北加有疫情的社区。”

此外,洛杉矶县目前的武汉肺炎病患攀升至20人,橙县则已有5人受到感染。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论