东京奥运照常举行?日委员松口:有变数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】武汉肺炎(武汉病毒 COVID-19)疫情正快速蔓延全球,不少大型集会以及运动赛事纷纷取消或延后,各界相当关心的日本东京奥运,原本数度强调会照常举行,今日却有了变数,日本奥会首度松口,延期一到两年将会是最实际的选项。

据《华尔街日报》报导,日本奥组委执行委员高桥治之(Haruyuki Takahashi,译音),在访谈中透露,由于去年(12月)开会时,并没有考量到武汉肺炎疫情对奥运可能造成的冲击,所以没有相对的讨论。

高桥坦言:今年东京夏季奥运会因为受武汉肺炎疫情影响,无论是取消奥运或者在没有观众情况下举办奥运会,都会造成极大经济损失。而若延后不到一年内举行,也将可能与其它职业运动赛事撞期,例如:美国职棒、欧洲足球赛等,所以最现实的方案是把这次奥运会延后1-2年。

据《上报》报导,身为东京奥运25名执行委员之一的高桥治之表示,东奥组委执行委员会尚未讨论疫情对奥运会的影响,但在3月底的下一次委员会会议召开之前,相关工作人员将会研究一下重新安排奥运会时间可能与其它体育赛事发生冲突的问题。


2020年东京奥运会和残奥会的吉祥物Miraitowa(左)和Someity(右)。(BEHROUZ MEHRI/AFP via Getty Images)

专家表示,延后一年至明年的相同时间举办,虽会造成严重后勤问题,但这个方案对转播单位来说是可行的,因为时间点与他们通常开放的夏季行程符合。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论