加国约花十亿 推新措防疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月12日讯】(新唐人记者古月综合报导)今日(3月11日),加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)和几位内阁主要部长在国会山宣布了一系列应对新冠肺炎(武汉肺炎)的方案,以确保本国对疫情所造成的公共健康和经济的负面影响有所准备。这一系列援助计划花费总计11.01亿加元。

CTV报导,这一系列措施包括三项新的主要承诺。第一,增加十倍用于研究病毒的资金。第二,加强支援各地区卫生部门和物资储备,以预防疫情进一步恶化。第三,取消被隔离人员等待就业保险援助的时间。

以下是援助资金使用明细:

1)支持各省和地区:5亿加元

2)研究项目:2.75亿加元

3)公共卫生应对:1.5亿加元

4)通信和公共教育:5,000万加元

5)个人防护设备:5,000万加元

6)国际援助:5,000万加元

7)工作分享计划(work-share program):1200万加元

8)撤侨:700万加元

9)就业保险疾病津贴:500万加元

10)对世界卫生组织的初期支持:200万加元

声明发布后不久,世界卫生组织正式将新冠肺炎(武汉肺炎)定性为世界性流行病。

相关文章
评论