【快讯】WHO宣布 武汉肺炎已“全球大流行”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月12日讯】世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞11日在记者会上终于宣布,武汉肺炎疫情已经具有大流行特征,全球进入大流行阶段。

两周前,谭德塞仍表示,武汉肺炎不会在全球大流行,这个病毒不具备全球大流行的特征。

目前,中国以外疫情急剧恶化,武汉新冠病毒已传播到世界100多个国家和地区,并在2周内确诊人数暴增了13倍,在已公布的数字中,中国以外5万多人感染武汉肺炎,死亡人数接近1千。

WHO秘书长谭德塞此前一直不承认武汉肺炎在世界范围大流行。谭德塞几天前仍在日内瓦记者会上表示,武汉新型冠状病毒是可以控制的,“大流行”不是一个能够草率使用的字眼,并强调即便疫情发展至此,各国仍有机会改变疫情的走向。

因为WHO秘书长谭德塞经常发表亲中共的言论,一些评论人士称他为“谭书记”。德国之声报道称,新冠疫情爆发以来,世卫组织以及该机构总干事谭德塞被指言行亲中而受到外界质疑和批评,有网友开怼说谭德塞“可以考虑入党了”

在1月末宣布新冠状病毒爆发为国际关注的突发公共卫生事件的同时,谭德塞赞扬中国从源头上控制新冠肺炎疫情的措施“令人鼓舞”,并表示有关经验值得其他国家借鉴。

(记者景晖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论