白宫国安顾问:病毒源武汉 中共瞒疫情耽误世界2个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月12日讯】美国白宫国家安全顾问罗伯特·欧布赖恩(Robert O’Brien)周三(3月11日)表示,因为中共当局没有在武汉肺炎初期就正确处理疫情,此举可能浪费掉世界两个月时间,而这两个月本是中共当局可以做好准备、并大大遏制疫情爆发的关键时期。

“它耗掉世界各国两个月才回应,而这两个月间,如果让我们对病毒进行测序,让我们得到中方的必要合作,如果让世界卫生组织团队落地到中国,以及让美国疾病控制与预防中心团队进入,做到这些我们提过的选项,我认为,我们可以极大的减少中国以及世界其它地区正在发生的疫情。”欧布莱恩周三参加美国智库传统基金会的活动时说。

“这病毒不是源自美国,是源自于武汉。”欧布莱恩回答提问时说。他表示,在这场席卷全球的危机中,中共当局“掩盖”了武汉爆发疫情的警告和应对措施,才使得病毒扩散到六大洲,扰乱金融和石油市场,并导致了各种活动被取消、学校停课等。

欧布赖恩说:“知情的医生要么被噤声,要么被隔离起来或遭受类似待遇。”

他还说:“我们本来可以大大减少在中国以及在世界其它地区发生的疫情。”

到美东时间3月11日早上11:30,美国确诊武汉肺炎患者达到1075人,31人死亡,15人康复。

美国副总统彭斯周二(10日)宣布所有保险公司都同意豁免新冠病毒测试的共付费(copay)、扩大健保计划对新冠病毒治疗的覆盖范围,以及不会出现巨额医疗费用的“意外账单”(surprise billing)。

另据CNBC报导,白宫官员透露川普(特朗普)总统周二与共和党国会议员讨论时,提出自目前开始直到今年底,工资税降为0%的想法。美国财政部可能推迟4月15日截止的报税日期,旨在减少武汉肺炎疫情爆发对企业和个人的影响。

美国疾病控制和预防中心(CDC)在防治武汉肺炎的新网站:coronavirus.gov,发布如何预防感染武汉肺炎病毒的指南。

《华尔街日报》援引美国政府官员和另一位熟悉此事的人士的话,美国财政部可能会推迟4月15日截止的报税日期。

消息人士告诉报纸,此举旨在减少武汉肺炎疫情爆发对企业和个人的影响。不过,该计划尚未最终确定,官员们仍在研究可以将申请截止日期推迟多长时间,以及谁将有资格申请延迟。

(转自《新唐人亚太台》 / 责任编辑:萧静)

相关文章
评论