除药局食品店外 意大利关闭全国商店

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月12日讯】武汉肺炎意大利已夺走827条人命,为防疫情进一步扩散,意大利总理孔特(Giuseppe Conte)11日宣布,最新限制措施。除食品店与药局,全国所有商店关闭。

孔特对全国民众表示:“感谢所有做出牺牲的意大利人,我们正在证明自己是个伟大的国家。”

“所有商店都会关闭,除了基本必需品的店家,像是药局与食品店。”

“酒吧、Pub、餐厅、理发厅与食堂都会关闭,外送到府服务可以继续。”并强调:“没必要抢买杂货。”

意大利人先前已禁止公共集会与基本旅游,目前街道冷冷清清,教堂、餐厅都已关闭。有游客在通常熙来攘往的罗马著名许愿池特莱维喷泉(Trevi Fountain)前自拍照相时说,“我现在认不出罗马了。”

法新社记者看到戴着口罩的清洁人员身穿白色尼龙衣、戴着橡胶手套,在佛罗伦斯(Florence)空无一人的圣马可广场(Saint Mark’s Square)喷洒消毒剂。

图为,2020年3月9日,佛罗伦斯空无一人的圣马可广场。(Marco Di Lauro/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论