意大利确诊病例破万 伊朗内阁多人感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月12日讯】再来关注国际疫情。周四,意大利新增病例2313例,累计827人死亡,全国店铺暂时关闭。西班牙内阁成员确诊感染,政府全员进行检疫。伊朗新增1075人确诊,以及75人死亡。奥斯卡最佳男主角汤姆汉克斯和妻子,也在澳大利亚确诊感染。

周四,意大利单日新增2313人感染,196人死亡,累计827人不治,确诊超过1万2千例。

目前全国店铺暂时关闭,只开放食物、药品店。

意大利演员LUCA FRANZESE 自拍的一段影片,显示当局对疫情爆发不知所措。

周四,西班牙内阁成员女性及平等权益大臣艾琳·蒙特罗确诊感染。

西班牙政府全员当天全部进行检疫。

西班牙至今超过2100人确诊,48人死亡,大部分来自首都马德里。

伊朗周四新增1075人确诊,累计确诊1万零75人,累计429人死亡。

新增病例包括伊朗第一副总统贾汉吉里和另外两名内阁成员。此外,伊朗革命卫队已有5名士兵染病身亡。

伊朗中央银行近60年以来,首次寻求国际货币基金组织,快速融资50亿美元财政援助,对抗疫情。

著名影星汤姆·汉克斯 周四透露,他和妻子丽塔·威尔逊在澳大利亚拍电影时,出现感冒症状,病毒测试呈阳性。两人目前在医院隔离。

澳大利亚总理莫里森周四发表全国讲话,注入176亿澳元,约合114亿美元应对疫情,同时扩大旅游限制。

韩国周四新增114个确诊病例,累计7869人感染,66人死亡。

受疫情影响,亚洲股市周四继续下挫。

泰国股市当日暴跌10.8%。

日本日经指数下跌4.4%,至18,559,是近三年的最低点。

韩国基准KOSPI收盘下跌3.87%,到1,834,创4年多来最低值。

香港恒生指数下跌至24,294点,跌幅为3.72%。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论