3月12日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】下面请看一组新闻简讯

1.武肺大流行 重创全球股市

在世卫宣布武汉肺炎大流行、美国欧洲实施旅行禁令之后,周四全球股市哀鸿遍野。美股开盘仅5分钟便跌破7%,再次触发熔断机制,暂停交易15分钟。道琼斯指数更是创下1987年“黑色星期一”以来的最差表现,其中航空股集体重挫,波音股价下跌超过12%,美联航更是下跌超过23%。

2.美国国会山对公众暂时关闭
从周四(3月12日)下午5点,美国国会大楼将对公众关闭,取消游客参观,仅允许国会议员、工作人员、媒体和公务访客进入。禁令持续至4月1日。前一天(3月11日)晚间,民主党联邦参议员坎特威尔(Maria Cantwell)的一名工作人员确诊感染武汉肺炎,这是国会山的首个确诊病例。参众两院的声明表示:这一临时行动是出于对国会职员和公众健康的考虑。

3.武汉肺炎冲击下 NBA无限期停赛

NBA3月11日宣布,由于犹他爵士队一名球员新冠病毒测试阳性,当晚爵士队与俄克拉何马雷霆队的比赛取消,在结束周三晚间的比赛后,NBA将暂停所有比赛,恢复时间另行通知。除NBA外,美国其它体育赛事也受到武汉肺炎冲击,花样滑冰世锦赛已宣布取消,美国大学篮球联赛(NCAA)的“疯狂三月”比赛也将闭门举行。

相关文章
评论