加国总理夫人出现似武汉肺炎症状 特鲁多自我隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】加拿大总理贾斯汀.特鲁多(Justin Trudeau)周四(12日)因妻子出现类似武汉肺炎症状,而选择自我隔离,在家工作。目前,其妻苏菲的相关症状已消退,正在等待检测结果。

加拿大总理办公室12日表示,特鲁多的妻子苏菲(Sophie Grégoire Trudeau)曾前往英国进行一场演讲活动,返回加拿大后出现类似武汉肺炎的症状,包括周三深夜发低烧。

目前,苏菲已无相关症状,并已接受武汉新冠病毒检测,正在等候结果。

周四上午,特鲁多发推文表示,“出于慎重考虑,我也会进行自我隔离,直到收到苏菲的检测结果。但我会忙着在家工作。今天,我将与世界各国的一些领导人交谈,并与部长们一起参与内阁委员会,就应对武汉肺炎事宜进行讨论。”

 

本周,特鲁多与加拿大省长们的首次面对面会议已被取消;原定于周四和周五在渥太华与加拿大省长的会晤,已改为电话会议方式进行。

一天前,加拿大联邦政府宣布,将拨款10亿加元,协助加国民众应对武汉肺炎疫情。

据统计,截至12日,加拿大武汉肺炎确诊病例累计117宗,其中1人死亡。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论