疫情大流行之际 东京奥运会圣火隆重点燃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】周四,2020年东京奥运圣火采集仪式,在希腊古奥林匹亚举行。标志着圣火传递的开始。

奥运圣火采集及传递已有80多年的历史,意为将古代奥运会与现在奥运会联系在一起。

最高女祭司,珊提·格奥尔吉乌,利用凹面镜汇聚太阳光原理,完成点燃圣火的步骤。采集完圣火后,众多女祭司伴随传统的古希腊风格的音乐翩翩起舞,动作优美,舒缓。

随后格奥尔吉乌将圣火传给手捧圆形器皿的女祭司埃斯蒂达。

火炬传递的第一棒,由2016年奥运会手枪射击金牌得主,希腊选手安娜·克拉卡奇接棒,她一只手将燃烧的火炬高高举起,另一只手将橄榄枝接过。

克拉卡奇离开后,一名年轻女祭司登台放飞白鸽,随着白鸽飞向高空,火炬手也已开启了火炬的传递。

2020东京奥运火炬传递理念是“希望点燃我们的道路”。

克拉卡奇将圣火和橄榄枝,传递给第二位火炬手,2004年奥运会女子马拉松冠军,日本的野口水木。

野口水木是首位登场的日本火炬手,之后依照传统惯例,由百名火炬手接力,在7月24日奥运会开幕式当天,将圣火传送到东京奥运主会场,并点燃主场火炬的圣火。

尽管全球受到武汉肺炎疫情的影响,目前,2020年东京奥委会仍决定奥运会如期举行。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论