武汉肺炎全球流行 欧洲感染人数激增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】3月12日,全球的武汉肺炎疫情继续升级,在中国大陆以外的115个国家和地区,累计感染超过4.8万人,死亡1,576人,来看具体消息。

3月12日,伊朗的官方数据显示,新增1075个确诊病例,全国累计达到10075例,死亡人数攀升至429人。

伊朗当局投入10万精锐部队对抗疫情,目前已有5名革命卫队成员和多名其它动员部队成员在抗疫过程中感染武汉肺炎死亡。

据当地媒体报道,由于伊朗提供的官方数字备受质疑,周三,有多家非政府组织联合敦促当局保持疫情信息的公开透明。

意大利全国封锁进入第三天,尽管全国的餐饮、零售业都已被迫关闭,但疫情依然严峻,单日新增2651例,全国累计确诊已达15113,新增死亡病例189例,累计1016例。

西班牙当天的新增病例数量激增816例,全国累计3020例,死亡84例。

西班牙政府已批准一项28亿欧元的援助计划,缓解武汉肺炎对该国经济的冲击。

由于一名女性内阁部长蒙特罗也确诊感染武汉肺炎,西班牙内阁当天全体接受了病毒测试,蒙特罗的丈夫、副首相伊格莱西亚斯已经被隔离。

法国周四新增497个新增病例,全国累计2876例。

法国总统马克龙周四宣布,将从下周起,关闭幼儿园和所有大、中、小学,并敦促企业允许员工在家工作。为缓解疫情带来的经济冲击,政府将会负担被迫停工者的工资。

德国在过去24小时内新增513个确诊病例,全国累计已达2745例。

周三晚间,自民党议员莱因霍尔德病毒测试呈阳性,成为德国首位确诊感染武汉肺炎的国会议员,另多名社民党议员也已接受隔离。

周四,其它欧洲国家的感染病例也呈现激增趋势,其中挪威新增303例,瑞典新增265例,丹麦新增353例,荷兰新增232例。

加拿大总理特鲁多当天宣布,由于刚从英国回来的妻子索菲前一日出现了低烧等流感症状,已经接受了病毒检测,目前夫妻二人同时在家自行隔离。

韩国的新增病例数量继续下降,过去24小时内的确诊人数为114人,是两周以来的单日最小增幅。目前韩国累计确诊人数为7869,死亡67人。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论