和谐社区医师大联盟:帮助华人社区应对疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】在纽约的一些华裔朋友,可能因为语言问题,看病就医并不方便。 周四,纽约和谐社区大联盟(SOMOS)在市府前召开记者会,称将确保在武汉肺炎疫情中,让华裔和西医社区能够得到良好及时的医疗服务。

和谐社区大联盟首席医护官 Dr. Jacqueline Delmont:“那些不说英语或英语不是母语的人,是我们和谐社区大联盟要服务的主要对象。”

和谐社区大联盟SOMOS是由2500多名医师组成的覆盖全纽约的网络,旨在服务接受医疗补助Medicaid的人群,主要面向华裔和西班牙裔社区。

和谐社区大联盟董事会成员 张咏医生:“我们大部分,80%、90%的病人不是说西班牙话,就是说中文的,因为讲西班牙语和华语的是整个纽约增长最快的人群,所以说我们在这里对社区的保健起到重要作用。”

和谐社区大联盟的医生也在现场向民众建议了一些可以采取的预防措施。

和谐社区大联盟主席 Dr. Henry Chen:“勤洗手、洗脸,任何时候你接触到所有的公共的场所,要戴手套。 还有不要摸自己的脸,不要摸自己的眼睛、鼻子,这是最容易传染病毒的途径。”

同时,医生们也提醒市民,目前最重要的是保持冷静,不必过度反应。

和谐社区大联盟董事会成员 张咏医生:“大家不应该过度的紧张,现在我们的华人圈子是过度紧张,比整个美国社会反应更加强烈,因为我们知道中国发生的情况,所以大家就有点过度反应。 其实我们对这个病要有正确的认识,但不一定要过度的反应,影响我们整个社区正常的运行。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论