FOX新闻揭中共甩锅疫情 美政府将如何应对?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】在世卫组织宣布疫情“全球大流行”之前,中共就通过三个层次展开信息战,散布病毒来自美国的消息。美国政府对此已经开始警觉。

3月12日,中共外交部发言人赵立坚发送推文,说“零号病人是什么时候在美国出现的?美国要透明!要公开数据!”,并在没有提供任何证据的情况下说“可能是美军把疫情带到了武汉”。

在中共政府无法说明中国的0号病人是谁的情况下,中共通过一系列动作希望让世界认为,美国是武汉肺炎的罪魁祸首。

时事评论员 唐靖远:“中共系统的舆论操控分三步来进行,首先利用政府操纵的大批红色自媒体和五毛营造病毒来自美国的谣言,发酵到一定程度后再由钟南山等人以专家的身份出面引导说病毒不一定发源在中国,最后是习近平和外交部等等从官方层面正式出面否认病毒源自中国,这是中共精心发动的一场把病毒来源嫁祸给美国的信息战。”

12日,美国保守派媒体代表FOX新闻,在网站热点新闻中,发布了一篇题为“透视中国(中共)用新冠病毒抹黑美国的高风险运动”的报导。文章直指中共正在进行一场运动, 利用武汉肺炎污名化美国。

文中提到中宣部策划、并翻译成多国语言的《大国战疫》一书;引用了中共驻南非大使的推特,通过媒体传递"病毒不来源于中国"的信息;提到中共欲改变“武汉肺炎”名称等具体例证。

时事评论员 唐靖远:“FOX新闻发表这样的报导,标志着美国主流社会已经察觉到中共的意图。中共不仅仅是简单的为了自保而甩锅,他们是在利用转嫁瘟疫责任的方式在打击美国国家形象,将美国树立为全世界的敌人,并反过来塑造中共领导世界的形象。”

其实,之前已经有迹象表明,川普政府对中共的作法已经有所警觉。国务卿蓬佩奥在3月5日、6日连续两天公开用“武汉病毒”称呼这种新病毒。白宫安全顾问奥布莱恩11日则更直接的指出,由于中共的隐瞒,使全世界失去2个月时间来应对疫情,导致全球大流行。川普总统10日的转发推文中,使用了“中国病毒”的说法。

前美国陆军研究所病毒学研究员 林晓旭博士:“从目前发表的科学论文来看,没有任何一篇文章能够证明这个病毒的来源是美国,无论是病毒基因测序的分析,还是不同医院出来的病人检查报告和案例分析等等。而且从目前在基因库里能够查到的所有病毒序列来看,基本上这些病例,不管是在哪个国家发生的,基本上都可以追踪到中国。我觉得从美国整体医疗界和科学界,没有人怀疑这个病毒的来源是中国。”

专家认为,FOX的报导,可以预见美国在武汉肺炎问题上,对待中共政府的态度上开始变得强硬。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论