加州允许受疫情影响劳工申请救济金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】随着全美确诊的武汉肺炎病例数持续增长,加州劳工和劳动力发展厅发布了一项指南,针对受疫情影响的劳工,提供经济上的援助。

根据加州劳工和劳动力发展厅最新指南,由于医疗检疫或生病而无法工作的劳工,将有资格获得伤残保险,符合申请资格将可获得短期福利金。

此外,劳工因照顾生病或隔离的家庭成员而无法工作,将可能有资格获得带薪家庭假,并获得最多6周的福利金。

这两项福利金的给付金额,每周约50到1,300美元,通常占薪资的60至70%。

另外,因疫情而被迫减少工时,或公司倒闭的雇员,可以提出失业申请,补助金范围为每周40-450美元。申请人必须证明自己是暂时失业并仍在积极寻找工作。而有望在几周内复工的雇员不需要做此项证明。

目前加州尚未出现武汉肺炎的广泛传播,当局建议雇员和雇主双方都遵循健康安全程序以防止感染。民众可以到加州劳工劳动力发展局网站,以了解详情。(labor.ca.gov/coronavirus2019/)

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论