湖北官员醉驾撞车 耍横:川普找我买口罩!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】武汉疫情全球肆虐,习近平近日到疫区视察,佩戴了美国N95口罩引发关注。然而一名武汉官员酒驾撞车后,耍横说,美国总统川普都在找他订口罩。有人质问,为什么习戴的是美国口罩?

3月12日15时,武汉武昌交警官微发通告说,11日21时,当地警方接报徐东大街有交通事故,调查结果显示,当晚某单位四级调研员、42岁许某,驾驶轿车,与另一辆轿车相撞。

警方对许某进行酒精筛查,抽取血样,发现其血液中酒精含量184.6毫克/每百毫升,涉嫌醉酒后驾驶机动车。目前许某被刑拘。

当晚,自称被撞者发微博说,他是一名志愿者,多次接送医护人员和运送物资。他说事故发生后,许某先是央求他不要报警,自称是中共湖北省高院的公务人员,说喝酒开车很麻烦,还称疫情期间自己一个月没回家,请求私了。

该志愿者表示理解便同意私了,许某欲转给他2万元人民币,但他不同意,称不愿钱经自己手,而是转给4S店。紧接着,许某发火说他故意讹钱,反口说志愿者撞他,还说如果报警影响他工作,把志愿者往死里整。

示意图(视频截图)

志愿者称,隔很远能闻到酒味,许某还爆粗口,说什么“美国总统川普(Donald Trump)都在找他订口罩”之类的话……

上述消息引发舆论关注。湖北省高院12日在官方微博紧急回应称,网传省法院官员许多(办公室四级调研员,现在院防疫工作专班工作)违规驾驶造成交通事故一事,造成严重影响。

法院决定,许多立即停职,并请省纪委监委派驻纪检组进行调查。同时声称将加强对工作人员的教育管理。

对此,网友纷纷质问,“这个调研员喝成这样,桌上得几个菜啊?是一人独斟还是多人聚饮啊?”也有网友抨击,这个法院官员声称“美国总统川普都在找他订口罩”。那为什么中共的最高领导人还要戴美国口罩?

习近平一行到疫区视察,佩戴了美国N95口罩引发关注。(视频截图)。

习近平3月10日到疫区湖北省武汉市视察疫情,考察期间,习近平一行做足准备工作,全部配戴同款口罩。

网友对比证实,习一行使用的是美国品牌3M的9132型号医用口罩。这是一款N95级的口罩,据报可防肺结核杆菌、流感病毒、细菌及霉菌。

对此,网民纷纷调侃:
“关键时候还得是美国品牌,美国设计,美国工艺控制,美国的核心材料!朕的口罩也不例外!!”
“主席把国产的优质口罩让给一线的医生用,自己却冒着危险用着帝国主义国家生产的不可靠的口罩。”
“党官们一边喊美帝亡我之心不死,一边用美国产品,然后把子女送美国留学,甚至全家移民,你们让中国老百姓怎么想?”

(记者李芸报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论