加国总理夫人感染新冠 特鲁多自我隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】加拿大总理特鲁多的夫人周四(12日)晚确认感染新冠病毒特鲁多目前已经在家进行自我隔离。目前,总理办公室确认,总理夫人索菲亚·格里高·特鲁多(Sophie Gregoire Trudeau)对冠状病毒(COVID-19)测试结果呈阳性。

总理办公室称,特鲁多(Justin Trudeau)目前不会接受新冠测试,因为没有感染症状。

总理办公室公告,总理夫人索菲亚最近曾前往英国演讲,返回后出现了轻微的类似流感的症状,周三(11日)深夜发低烧。周四上午,在妻子测试结果出来前,特鲁多已经选择自我隔离并在家工作。本周特鲁多与部长们首次会面的议程已被取消,原定于周四和周五在渥太华与加拿大省长的会晤,已改为通过电话进行。

“我会忙着在家工作。今天,我将与世界各国的一些领导人交谈,并与部长们一起参与内阁委员会就应对新冠病毒事宜的讨论。”特鲁多如是说。

联邦新民主党党领驵勉诚,因“感觉不适”,周四也采取了自我隔离的防疫措施。他推文道,尽管他的医生认为他的症状不像是感染了新冠病毒,但仍建议他“限制与公众的接触,直到感觉好一些为止”。

根据加拿大各省官网更新的数据,截止周四(3月12日)下午3点,安省、魁省确诊病例都有所增加,而萨省和曼省都发现确诊病例,全国总计141例。

安省公共卫生部门宣布,截至周四(12日)早上,新增17人感染新型冠状病毒,连同之前滑铁卢卫生部门公布的2名患者,安省共有59人感染。

魁省确诊13例;卑诗省新增7例,总数46例。

日前,大纪元编辑部发表特稿,表示瘟疫虽无情,但并非无迹可循,尤其是武汉肺炎在中国之外的扩散趋势,鲜明地点出了病毒的风向和目标:它是冲着共产党而来的。 数据显示,各国受疫情影响的程度与其和中共的关系形成正比,加拿大也不例外。

责任编辑:丰雪

相关文章
评论