《圣经》启示 神因何宣泄愤怒?

《圣经》预言中国大疫 犹太拉比提倡为中国人祈祷 文/章阁

FacebookPrintFont Size繁体

不久前,媒体报导,因在中国肺炎疫情蔓延,以色列的采法特(Safed,城市名)有一位首席拉比(Rabbi)以利亚(Shmuel Eliyahu)日前号召犹太人前往耶路撒冷老城的哭墙(也称西墙,Western Wall),为中国人民祈祷。但就在举世关注中国人的福祉、健康时,消息报出中共各级政府利用防疫、抗疫圈百姓的血汗钱,趁机大发国难财。二则截然不同的报导,引出许多话题。

走出埃及 锤炼义人

以色列(犹太人)是一个信仰神的民族,也是被神眷顾的民族。耶和华为拯救受法老奴役的以色列人,赋予摩西神力,让摩西大行神迹,将犹太人带离埃及,前往神应许的美好之地——迦南。尽管神是慈悲的,有意要救度人脱离苦海,但中间过程还是出现了许多意想不到的事。

犹太人亲眼目睹了神迹,比如划分红海,天降食物。尽管如此,犹太人还是在前往应许地的过程中,做出许多不义之事,比如淫乱、拜邪神、不敬正神等。

当走出埃及后,那些被奴役惯了的犹太人反而向摩西、亚伦发泄愤怒,说以前在埃及时,我们能够坐在肉锅旁边,尽情地吃个饱足。你们把我们领到旷野,却什么也没有,是想让我们饿死吗?耶和华怜悯他们,为其降下食物,让其吃到饱足。

神呵护着他们的每一步,等待着他们能够改变,能够遵从神的诫命和律法,逐渐成为义人、完人。然而这些子民的精神标准,仍旧只停留在吃饱喝足的层面,与神对他们的要求相差很远。于是原本四十天就可以抵达的路程,却被延长了四十年,通过漫长的行程,锤炼真正的义人,淘汰行恶的不义之人。

圣殿被毁 约柜消失

神为走出埃及的犹太人定下了诫律,让摩西刻在石板上。不料犹太人背离与神的约定,竟然铸造了一只黄金牛犊,作为神来拜,并放肆地对着金牛跳舞。摩西一怒之下,摔碎了石板。第二次,他再次向神请求,所得诫律仍刻在石板上。这次人们遵从神的旨意,将其放在契约约柜,一直带到耶路撒冷的圣殿山。

圣殿山对犹太人而言,是最神圣的地方。第一圣殿建于公元前967年,公元前587年巴比伦人摧毁了耶路撒冷,将所罗门王所建造的以及陈设约柜的圣殿夷为平地,从此约柜在世上消失了。第二圣殿修建于公元前515年,至公元70年被摧毁,如今的西墙(哭墙)就是当时的部分遗迹。犹太人相信,当救世主弥赛亚到来时,这里是重建第三圣殿的地方。

历史上,虽然犹太人经受了沉重的苦难,但他们仍保持着对神的信仰。这个信仰是来自久远,是在基督还没有出生之前,就已经存在的正信信仰。所以他们的祈祷,是站在信神的层面上。虽然民族有别,肤色、种族、语言不同,但只要降生在这个世上,他首先都是一个人。人与人之间有彼此关爱的天性。当武汉肺炎肆虐中国大陆时,犹太人以自己的方式,为中国人的福祉向神祈祷。

向心灵深处祈祷 找回自己

新闻报导中说,拉比以利亚引用典籍记载,说:“人受到关爱,因为他们是被以神的形象创造出来的。”所以他请求犹太人为中国人与其它国家的所有病患祈祷。

在史上,在重大灾难冲击时,在对人性的重大考验中,人最后的选择都是祈祷,向神祈求庇护。在西方有祈祷、祷告的信仰文化,在中国则有祝祷,祝告神明或祖先的传统。无论祈祷,还是祝告,都在放下目空一切、傲视天地的想法,向神明低下谦卑的头,向自己生命的深处,找回生命的真实,找回那个遗失的自己。

俄国文豪列夫·托尔斯泰曾说“天国在你心中”。每个人祈祷、祝告的那一刻,其实走进了自己的灵魂深处,找回曾经与神同在的,那个真实的自己。

一道严肃的选题:是否承认神造人

武汉肺炎肆虐的情况下,很多中国人都在遭受着痛苦。信神的犹太人关爱中国人,原因是“他们是被以神的形象创造出来的”,而被中共党文化中的无神论、进化论灌输洗脑后的中国人,还有多少人认为自己是神造的?

如果人不承认人是神造的,就等于在否定和排斥人的生命来源。这是一道严肃的选题:是选择“神造了人”,还是无神论的假说“人是猴子变来的”,有着本质上的区别。因为,无论谁祈祷,都是向神祈祷。如果人不承认人是神造的,那么他的祈祷是否还会起作用?在苦难中,神如何能庇护不信神、排神的人呢?抛弃共产主义的无神论和进化论,才能使祈祷产生真正的效验。因为神庇护的子民,一定是相信神的,而不是排斥神的。

圣经》故事 神因何宣泄愤怒

在这一报导中还提到,《圣经》旧约预言了中国大陆的这场瘟疫。拉比平托(Yosef Pinto)指出,《希伯来圣经》(Hebrew Bible)旧约中《以西结书》(Book of Ezekiel)第30章写道,神许诺“我将宣泄我的愤怒在中国(Sin)上。”在现代希伯来语中,Sin指的是中国。

根据《圣经·创世记》记载,每当地上的人败坏后,亵渎神,淫乱,失去做人的准则时,神会宣泄愤怒。比如耶和华曾降下硫磺与大火,彻底摧毁了淫乱之城索多玛和蛾摩拉。也就是说地上发生的大灾难,都是有备而来的,而且是对着特定的人群。从圣经故事看,神降灾淘汰的人是罪恶深重的人,或者侮辱神的人。

中共党文化宣扬“人定胜天”,但人不能左右的事情有很多,比如战争、地震、火山、海啸、瘟疫等。也正因为人不能左右的事情实在太多,所以需要祈求高级生命庇护。无论是在目前这场瘟疫中,还是历史上的各大劫难中,我们都可以发现,人从来都无力与神相抗,只能虔诚地信仰。无论天呈异象,还是天降灾难,目的只有一个:就是警醒人,唤醒人,回归传统,回归到正信的善途。

参考资料:

《圣经·出埃及记》
《犹太拉比:〈圣经〉预言中国爆发武汉肺炎》,大纪元新闻网,2020年02月18日@*#

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论