伊朗疫情超乎想像 卫星图惊见万人坑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】武汉疫情大爆发,中共的“亲密”伙伴伊朗疫情惨重。中国以外感染疫情的国家中,目前为止伊朗高官死亡率居全球之首。近日,最新卫星图显示,伊朗正在挖掘万人坑,疑似准备埋葬数量不断增加的死亡者。

据《华盛顿邮报》报导,伊朗疫情中心库姆(Qom)的最新空拍图显示,当地近期出现异常活动,最早在2月21日便出现挖掘行动的迹象,随着疫情迅速蔓延,2月底就可看到已有长逾百米的大沟出现。

到3月初,一个以前占满一半的墓地已完全填满,而另一部分未使用的部分已经开始投入使用。

报导引述一名高级图像分析师的话说,有迹象表明,新的万人坑是为该市感染武汉病毒死亡者准备的。大沟四周堆有大量白色物质,研判应为压制尸腐与气味的石灰,再加上埋葬方式显与当地传统做法有明显区别,故推测死者均为武汉肺炎病患。

伊朗官员也承认,埋葬因感染武汉病毒而死亡的人时,使用了石灰。

在英国广播公司(BBC)波斯语服务部门3月3日分享的以下这个视频中,一名男子叙述拍摄当时Behesht-e Masoumeh公墓的场景,一些人正在将棺材运往有多个坟坑的大沟渠。

“这是掩埋新冠病毒死者的区域。”他说,“到目前为止,这里已埋了80多人,但是他们说(伊朗全国)只有34人死亡。”后面的数字是伊朗当局2月28日公布的死亡数据。

米德尔伯里国际研究所(Middlebury Institute of International Studies)研究员法比安·辛兹(Fabian Hinz)审视了这些视频后表示,根据视频中的独特地理标记,与Behesht-e Masoumeh公墓附近的地标吻合。

武汉肺炎疫情因中共的隐瞒而迅速向全球蔓延,演变为一场世纪大瘟疫。全球疫情危机持续攀升,伊朗成为除了中国之外,疫情最严重国家。

伊朗官方公布已有万人确诊、400多人死亡。值得一提的是,伊朗的死亡病例中,包括多名现任和前任国会议员。其中至少有7名政要、24名国会议员确诊,包括两名副总统和卫生部副部长。

鉴于伊朗跟中共一样是专制政权,同样对疫情采取了隐瞒和封锁的“维稳”措施,外界认为,伊朗官方发布的确诊病例和死亡人数都被极大程度地缩减。

据德黑兰医院泄露的数据,伊朗确诊病例约为官方数据的5倍。而伊朗国内媒体披露的数据,更是官方数字的10多倍。

视频可见,伊朗当地与武汉惊当地相似,尸体堆积在医院里,街道上屡屡有行人倒毙。

伊朗护士哭泣并恳求伊朗人不要离开家,并说: 请不要离开家,从早上到现在一百多箱,被感染的病人在我面前死亡,请不要离开家。

近日,伊朗电视台亚兹德省频道一名男主持人在节目中说:“没人能够避免感染病毒,危险是真实存在的。我这么说是作为一名男性、一位哥哥、一位父亲,请你们听我的话。”

只见他双膝跪地,双手合十说道:“我跪下来,恳请你们待在家里。想想你们自己、家人和孩子。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论