网传任志强遭秘密关押 剥光“皇帝新装”惹祸?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】武汉肺炎疫情肆虐全球之际,近日署名“任志强”的一篇网文《剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑》,直指中共隐瞒疫情酿成灾难,引爆中南海内斗疑云。13日,网上传出消息,指中共太子党任志强已遭秘密关押,引发舆论关注。

3月13日,人权工作者韩连潮在推特发文称:“大陆朋友传来消息:任志强昨晚被北京市纪委留置(实际为秘密关押)关押在北京郊区蟒山市纪委培训中心(其中部分建筑实为秘密监狱)。任志强2016年因公开批驳习近平“媒体姓党”而被扣“反党”罪名,最近任志强批判习2.23讲话。强烈呼吁高度关注任志强人身安危!强烈谴责中共侵犯人权关押任志强!”

网友纷纷跟帖称:
“离回到政治恐怖的年代不远了。”
“中共斗争,对待同志要比党外狠得多。关注任志强,但愿大炮平安!”
“共产党垂死挣扎!”

在此之前,3月6日,一篇署名“任志强”的文章《剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑》在网上热传。

文章针对习近平召开17万党官抗疫大会上的讲话,提出一连串质问:“为什么没及时公布信息?为什么1月1日中央电视台报导追究8名‘谣言者’?为什么会有1月3日的训诫?为什么1月3日却对美国通报疫情?为什么不向大众公布1月7日之前已发生的各种疫情危机?为什么1月7日的批示至今不向社会公布?为什么1月7日之后还召开各种聚集性的全国大会?”

武汉肺炎疫情2019年12月爆发,中共一直宣称疫情“可防可控”、没有“人传人”等,同时抓捕传播疫情的网民和8名医生,以封杀真相,误导民众。最终导致疫情蔓延全中国,目前已扩散全球,意大利、伊朗和韩国等与中共走得近的国家,因听信中共谎言,疏于防范,导致疫情大爆发,中共遭到国际舆论谴责。

文章说,这次17万人大会上人们没有看到有批评的意见,没有对事实真相的追究与披露,没有查清疫情暴发的原因,更没有人检讨责任和承担责任。却只有表扬和功劳。

文章直言,这次“国难”中可以看到的现实是,党在维护党的利益,官在维护官的利益,君则只是在维护一尊的核心地位与利益。并直指中共体制决定了其必然会隐瞒真相,酿成疫情失控的惨剧。

美国中文媒体新高地9日在官方推特称,“经再三求证,这篇文章的确是任本人亲笔所写”,“像这种涉及高层内部斗争的文章,若是他人伪造,不仅任本人会第一时间出来声明,而且中共官媒也会及时出面避谣。”

推文指,这篇文章已在中共官场引起巨大轰动,习近平恐有大麻烦。

现年69岁的任志强是山东莱州人,他是中共“太子党”,父亲任泉生曾担任中共商业部副部长。任志强和另一名“太子党”王岐山亦师亦友,关系密切。而王岐山曾是习近平的打虎猛将,拉下不少江泽民派系的高官。

有分析认为,任志强是中共“红二代”,既得利益者,他此时发文批习,属于中共内部反习。任志强此举,无疑代表了许多党内人士的声音,他的呐喊必然会产生应者如云的效应。

时政评论员李林一认为,现在中共内部,江派对习近平虎视眈眈,贪腐份子在看习笑话,习派官员也只是口头表忠谋取上位,没人真心对习。中共官员们多已看清了中共大船将沉的事实,仍在试图保党的习近平在中共内部已成“孤家寡人”。

原中共中央政治局常委尉健行的撰稿人王友群博士撰文指出,随着大瘟疫蔓延,国内外形势急剧变化,中共在国际上空前未有的孤立,国内民怨像火山一样即将喷发,中共各种深层问题全部暴露出来。十大迹象表明中南海内斗激烈,中共即将垮台。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论