欧美20余高级将领会议 2人确诊感染武汉肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】武汉病毒肆虐全球,本月6日美国驻欧陆军在威斯巴登举行的一场陆军指挥官会议后,至少有两名欧洲高级军事指挥官感染武汉肺炎,驻欧美国陆军司令卡沃里已自我隔离,以防自己也有感染风险。

美国驻欧陆军在威斯巴登(Wiesbaden)举行的会议上,共有来自北大西洋公约组织(NATO)、欧洲联盟(EU)及欧美多国的24名高级军事代表齐聚一堂。

美国陆军部长麦卡锡(Ryan McCarthy)表示,“基于充分考虑,并且遵循建议的规范”,卡沃里(Christopher Cavoli)以及多名德国威斯巴登美军要塞工作人员已自我隔离。

美国驻欧陆军发言人陶玛希(John Tomassi)证实,这场感染可能发生于6日的美国驻欧陆军在威斯巴登举行的一场陆军指挥官会议上。但他未说明谁被视为在会议上的带原者。

目前已有两名与会人士表明,他们的武汉肺炎检测结果呈阳性。包括57岁的武装部队总司令部指挥官米卡(Jaroslaw Mika)与意大利陆军参谋长法里纳(Salvatore Farina)。

波兰武装部队总司令部指挥官米卡将军自德国返回后,确诊感染武汉肺炎。(NATALIA DOBRYSZYCKA/AFP via Getty Images)

米卡确诊感染武汉肺炎后,目前感觉状况良好,而与他同赴威斯巴登的人士已受隔离。法里纳返国后,也遵从政府当局发布的指示和卫生规范,“在自家公寓隔离”,当局也正在找出过去几天与法里纳接触的人士。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论