川普:旅行禁令会影响经济 但生命更重要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】周四,美国总统 川普在白宫会见爱尔兰总理。川普表示,虽然针对欧洲的旅行禁令会影响经济和股市,但生命更重要。他表示,政府将出台方案帮助工人和公司。川普周四还特别表示,愿意帮助伊朗抗击疫情。

川普周三晚宣布,禁止来自欧洲的人员进入美国。

川普周四表示,旅行禁令会影响经济,但生命更重要。

美国总统 川普:“是的,会(对经济)影响很大,但有更大影响,同时也是对人的影响。坦率说,这比金融(影响)更重要。我不想有人死去,所以我作出这些决定。无论这是否影响股市,(股市)非常重要,但和生死相比,就不那么重要了。”

川普表示,政府将出台带薪假等应急方案,帮助工人和公司。

美国总统 川普:“我们也确保公司,那些优秀公司保持偿债能力,有必备资金保持运作。”

政府也在和国会商谈削减工资税,川普表示,这将帮助中产阶级和工人阶层。

美国总统 川普:“昨天我们和一些最大的银行家(开会),听取他们的意见。他们全都认为削减工资税非常好。这将快速、平均地分配许多资金。”

川普表示,出于健康安全考虑, 拉斯维加斯、内华达州等地的竞选集会被迫取消。

和中共交好的伊朗成为疫情重灾区,川普周四表示,美国愿意为伊朗提供帮助。

美国总统 川普:“伊朗有非常大的(疫情)问题,我们已经提出为伊朗提供帮助。如果他们接受,我们将帮助他们。我们很高兴帮助他们。”

周三,联军在伊拉克首都巴格达的空军基地遭火箭袭击,至少两名美军遇难。

消息人士透露,川普周五授权美军,对伊朗支持的多个基地发动精准打击。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论