意大利伊朗疫情爆最大增幅 西班牙封四镇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】武汉病毒,持续在国际传播。周五,意大利伊朗,出现疫情爆发以来,单日确诊、以及死亡病例的最大增幅。意大利又有189人死亡,累计1,016人丧生。伊朗疫情源头库姆城,出现了万人塚。

意大利周五通报,确诊病例增加到15,113例,死亡189人,累计1,016人丧生。

这是2月21日北部伦巴第大区爆发疫情以来,单日最大增幅。

周五,意大利封锁第四天。除了超市和药品店,所有店铺关闭。景点也几乎无人光顾。

伊朗周五增加1289个确诊病例,累计11364例,共计514人死亡。

多家媒体报导,卫星照片显示,伊朗疫情源头库姆出现了万人塚,实际疫情比当局通报更为严重。

库姆有众多中共援助兴建的基础设施项目。外界认为,伊朗与中共的伙伴关系,加深了病毒接触传播的机会。

周五,美国总统川普与日本首相安倍通电话。安倍表示,日本将照常举办东京奥运会。

川普推文称赞东京奥运场馆雄伟壮观,祝愿日本好运。

韩国周五通报,新增110例确诊病例,累计确诊7979例。

新天地教会以外的集体感染的情况增多。

韩国79.8%确诊病例与集体感染有关,其中59.9%与新天地教有关。

西班牙周五宣布,封锁伊瓜拉达小镇等4个小镇,当地武汉病毒疫情失控。

西班牙确诊病例超过3100例,死亡80多例,西班牙平等部长确诊感染,内阁和王室成员全都接受筛检。

加拿大总理特鲁多的妻子苏菲,日前从英国返国后身体不适,周四确诊感染。特鲁多将和妻子隔离14天。

加拿大共有145起确诊病例,1人死亡。

新唐人记者李梅、 张琪综合报导

相关文章
评论