武汉病毒来势凶猛 德国各地学校停课一个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】武汉肺炎疫情延烧,德国总理墨克尔警告,情势比金融危机还严峻,她呼吁民众减少社交。德国各地学校下周起将停课一个月,博物馆也陆续闭馆。

墨克尔(Angela Merkel)昨天与全国16位邦总理开会后表示,武汉肺炎感染人数快速上升,由于没有药物和疫苗可对付,当前的情势“比金融危机时还严峻”。

德国政府原本建议全国各级政府和主办单位取消1000人以上的活动和集会,墨克尔说,接下来一个月是防疫的关键期,因此1000人以下的活动也要取消。

她并呼吁社会大众减少社交,“在这个转折点,每个人都得付出很多”。

德国各级学校是由邦政府主管,今天西部的萨兰(Saarland)、南部的巴伐利亚(Bayern)、中部的下萨克森(Niedersachsen)和首都柏林等邦政府率先宣布,下周一起将关闭各级学校和托儿所,直到4月下旬复活节假期结束为止,其它邦政府也可望在今天做出决定。

此外,全国各地包括柏林博物馆岛(Museumsinsel)在内的博物馆,昨天起也陆续宣布闭馆或停办导览和演讲等活动。

根据国家疾病防治单位罗伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)到12日为止的统计,德国2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例有2369人,疫情在过去几天有扩大的趋势。

──转自《中央社》

(责任编辑:叶欣)

相关文章
评论