孝感抗争继续 大妈齐唱“不愿做奴隶的人们”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】湖北省孝感应城市的海山、蒲韵尚都、奥林等多个小区,周四晚间爆发业主群体抗议事件。为抗议小区物业配送的高价菜质量差,还勾结警方抓捕为大家联系平价爱心菜的业主,该小区业主们聚集起来高喊“下课”示威。次日,小区的大妈们再次聚集起来并高唱“起来不愿做奴隶的人们”,大叔们则强闯封锁区,要求警方释放被抓捕的人士。应城抗争事件引起网友们的关注与热议。

中国网友刘妞妞3月13日下午在推特转发了一段孝感应城的大妈们聚集街头高唱国歌抗议的视频,并发帖称,“他们被镇压、被威胁、被暴力,警告他们要说‘正能量’的话!于是有了视频中的一幕。他们唱着国歌,唱着各种中共洗脑歌在抗议!!”

推特账号【新闻大吐槽】转发了相关视频并评论称,“从喊出振聋发聩的‘下课’,到大妈们聚集唱‘起来不愿做奴隶的人们’,一切的发生如迅雷不及掩耳!官员们是打算在永不担责的一尊手下提心吊胆、等著背锅,还是结合民意,创出生路?选择的时候到了!”

同一天,自由亚洲电台的官方推特账号则上传了一段湖北孝感奥林花园小区业主抗议物业配送的高价菜质量差的视频。视频片段中可看到,一群男子不顾有人阻拦,强行闯入一个被封锁的小区中去抗议。

【新闻大吐槽】转发了这段视频并发帖评论道,“湖北应城,老娘们在唱‘不愿做奴隶的人们!’,含沙射影,老爷们用行动表示自己已经‘起来!’ ”

这两段视频迅速吸引了不少翻墙上网的中国网民的围观与热议。

@liang515议论道:“不容易!总算是明白过来了!如果全城的人都这样呼喊,瘟疫就会快速消失,孝感城就安全了!”

@jiaotang30留言称:“冒着共党的病毒,前进。”

@DepaGierisch感叹说:“可惜湖北之外的民众是不会唱的,因为还没轮到他们倒霉。”

@u6YHc9amyDBr9en却夸赞道:“好,广场舞没白跳,练出胆了。”

@ranwuhu揶揄道:“看来国歌即将成为敏感歌!唱歌要经过批准,否则违法。”

@FFklwu3y4rONnDe评论道:“别国国歌通常都是歌词里有什么国家就拥有什么,而中国却截然不同,国歌里唱什么国家就最缺什么。”

网友Jeremy Wen则感叹说:“到头来唱‘国歌’都成了造反?70多年前的那帮人可没料想到今天这样。”

网友【涛声依旧】评论称:“再不抗争就挖韭菜头了!”

网友【墙国人】更直言:“希望武汉再次打响第一枪。”

据了解,此前一天,孝感应城海山小区的业主因对物业配送的高价菜质量差不满,通过个人关系联系到平价爱心菜。不料小区物业竟报警将热心联系平价菜的业主抓走,还抢走其他业主购买到的平价菜,引发压制已久的民怨。当天晚间,大批业主聚集在球场上抗议,大喊社区书记下课,要求警察释放联系平价菜的志愿者业主。

随后,蒲韵尚都、奥林等多个小区的居民也开始聚集,呼应海山。

湖北小区业主高呼下课:

湖北小区业主高喊放人:

(记者唐迪综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论