【禁闻】世卫组织赤化 泰国代表辣讽谭德塞

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】武汉肺炎疫情在全球加速蔓延,世界卫生组织总干事谭德塞不断偏袒中共的言行,让国际社会质疑该组织罔顾公共卫生。日前,网上疯传一段视频,一名世卫组织泰国代表在2月份出席会议时,用酸辣式口吻讽刺谭德塞是最应该被隔离的人。

这段网上流传的视频,是世卫组织在2月6号举行的会议。在影片中,泰国代表苏威一发言就语出惊人的揶揄说,总干事谭德塞才是最危险的人。

视频: “主席,世卫组织针对武汉肺炎建议不去中国旅行的禁令都没人理会,这和2009年H1N1大流行的情况相反, 当时疫情是从其他国家爆发, 这次的疫情扩散更快、造成更多人死亡。我们绝对有双重或者三重标准。”

他说,如果要实行旅行禁令和隔离措施, 我们必须将总干事谭德塞隔离,他刚从中国回来。

苏威建议主席取消这次会议, 因为在坐的很多人都跟谭德塞握手, 他们全部都很危险,但是苏威自己除外,因为谭德塞过去三四天都拒绝跟他握手。

泰国代表的这番讽刺,引得坐在前方的印度代表忍不住偷笑。

苏威接着说,世卫必须立刻重振全球防疫信心,终止恐吓。为了达到这个目标,他建议世卫马上召集WHO人员和专家到中国去开全球会议。

视频: “我们世卫组织应该马上到中国开个会,尤其是武汉,我们可以顺便欣赏最迷人的有两千年历史的黄鹤楼,现在没有什么人。如果我们去北京开会,现在正是游览长城和紫禁城的最佳时机,不但人少空旷,而且价格也便宜。”

外界认为,苏威的话,明显是讽刺谭德塞去中国只是旅游、拿钱。

苏威还说,如果他太太同意,他愿意捐出半年的退休金促成在中国开会,他自己则会自掏腰包参加会议。

而苏威的泰式酸辣发言引来了其它代表的笑声和热烈的掌声。不过,中共与会代表似乎没有听出讽刺的意味,还感谢苏威发言,并称赞“他说出我们的心里话。”

原北京某NGO负责人匿名:“泰国代表的发言不仅仅是体现出了泰国代表自己对世界卫生组织的愤怒之情,同时也是世界卫生组织他们这种不负责任的态度所造成的后果,可以说是影响到了全世界、全人类。我相信但凡是头脑清醒一点的人,不管他是在哪个国家,他都是这种行为的直接受害者。”

目前,武汉肺炎在意大利、伊朗、韩国等地病例激增,许多科学家认为疫情显然已进入全球“大流行”阶段。不过,谭德塞却声称,“大流行”的说法不恰当,除非疫情不可控制。

不愿意公开身份的原北京某NGO负责人认为,世卫组织的误导讯息,加速了疫情在全世界范围的传播。

原北京某NGO负责人 匿名:“世界卫生组织最初是拒绝把武汉肺炎定为严重的公共卫生事件,到现在又拒绝把疫情的传播定为‘大流行’,而且还在各种媒体上推广中共的经验。其实中共是什么经验?就是一开始是掩盖,然后就不分青红皂白的隔离。如果推广到全世界,那么会造成什么后果?一个就是疫情的流行,再一个就是政府为了控制疫情而大肆侵犯人权。”

谭德塞是衣索比亚前部长级官员,2017年由中共扶植的“非洲联盟”多国代表支持上任世卫组织总干事。衣索比亚是中共在非洲建设“一带一路”的重点国家,外债有一半来自中国。谭德塞也因此被外界认为是典型的中共代理人。

中共驻联合国官员近期会见了谭德塞,并告诉他,中共捐款2000万美元给世卫组织。谭德塞随即在推特高调致谢。

旅美时事评论员田园博士:“其实谭德塞根本就不是感谢中共政府向世界卫生组织提供了资金。他发的推特明显是向外界传递这么一条消息:我谭德塞还有世界卫生组织其实是中共的人了。”

《华盛顿邮报》报导也质疑,世卫组织相信中共提供的数据和评估,并不断赞美中共应对疫情的措施,导致世卫的公信力受到极大考验。

台湾远景基金会执行长赖怡忠对《自由亚洲电台》表示,西方国家的智库已经针对中共在国际组织的渗透和影响,提出警告。美国指派了特使,专门处理中共在联合国的恶意影响力问题。

采访/陈汉 编辑/李明飞 后制/钟元

相关文章
评论