提速10倍!罗氏武汉病毒高速检测系统获美批准

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】为大幅加快美国筛查武汉新冠状病毒的速度,川普(特朗普)政府采取了一系列行动。瑞士罗氏公司研发的高度自动化武汉肺炎检测系统,已经得到美国联邦食品药品管理局的紧急批准。美国政府还设立了相关的紧急热线,并与正在开发快速检测病毒方法的其它公司建立新的合作关系。

瑞士诊断设备制造商罗氏公司(Roche)本周五表示,美国食品和药物管理局(简称FDA)已经给罗氏开发的cobas 6800/8800检测系统发布了紧急授权,这个授权将让美国对武汉新冠状病毒的检测速度提高10倍。此外,该系统在欧洲及其它承认CE医疗设备标准的国家也适用。

罗氏公司表示,新的测试系统可以在3.5小时内提供测试结果,8800新系统每天最多可以检测4128人,而6800新系统每天可以检测1440人。这对世界测试武汉病毒的能力是一个极大的提升。

罗氏公司的股价3月13日早盘应声大涨4.9%。

同一天,纽约州州长库莫宣布,将在疫情严重的威彻斯特郡新罗谢尔镇开设纽约州的第一家免下车的COVID19移动测试中心。这个检测中心将有助于大幅增加接受检测的人数,并最大限度的保护人们免受感染。被隔离在一英里隔离区内的新罗谢尔居民可通过预约优先进行病毒检测。

目前,威彻斯特郡的阳性病例数量为148例。在隔离区内,学校和礼拜场所关闭,并进行清洗和消毒。企业可以保持开放,人们可以自由的出行。

此外,美国卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)周五上午还宣布,该部负责生物医学研究的部门将向 orin Molecular和Qiagen两家公司提供100多万美元的资助,以加快对武汉病毒测试方法的开发。

FDA还将设立一条24小时紧急热线,帮助私营企业和学术实验室批准新的检测方法,并对其所使用的方法进行评估。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论