武汉肺炎海外确诊近6万 欧洲疫情严峻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】周五,武汉肺炎疫情快速蔓延,中国大陆以外的感染人数接近6万,欧洲国家几乎全部沦陷。世卫当天宣布,欧洲已成为另一个疫情中心。

3月13日,意大利新增确诊病例2547例,全国累计确诊17660例,新增死亡病例250例,累计1266例,死亡率高达7.2%。

西班牙疫情发展迅速,过去24小时内的确诊病例激增1188例,全国累计已达4334例。死亡120例。

西班牙总理桑切斯周五表示,政府将于周六正式宣布进入国家紧急状态,未来15天内,赋予政府更多权利,采取必要的措施来遏制疫情。

德国单日新增930个确诊病例,全国累计3675例,死亡8例。为减轻疫情对德国经济的冲击,德国政府已宣布为企业减免税收,德国复兴信贷银行(KfW)也准备近5万亿欧元,用来支持德国企业度过难关。

周五,法国单日新增785个确诊病例,全国累计3661例,死亡79例。法国政府当天宣布,禁止所有百人以上的集会,随后,埃菲尔铁塔、卢浮宫等多个旅游景点正式关闭。

到目前为止,整个欧洲仅剩下黑山共和国还没有出现武汉肺炎感染病例。

世界卫生组织周五宣布,欧洲已发展成为本轮武汉肺炎的又一个疫情中心。

在欧洲和中国大陆以外,伊朗仍是疫情最严重的国家。官方数字显示,伊朗3月13日新增确诊病例1289例,全国累计确诊11364例,死亡人数升至514人。

但有更多证据表明,伊朗当局严重瞒报了武汉肺炎的感染及死亡人数。《华盛顿邮报》援引马克西科技公司(Maxar Technologies)的卫星图像分析指出,疫情严重的库姆市,自2月底开始挖掘大型墓坑,用来掩埋大量死于武汉肺炎死亡的人,与网上流出的当地现场视频相吻合,表明当地因武汉肺炎死亡的人数,远远高于官方公布的数字。

随着国际疫情迅猛发展,加拿大终于宣布采取入境限制措施,所有国际航班将在指定机场降落,同时建议民众取消非必要的国际旅行。加拿大国会也将在《美墨加贸易协议》的投票后临时休会。

由于加拿大总理特鲁多夫人苏菲,周四确诊感染武汉肺炎,目前夫妇俩和三名子女在家隔离。截至周五,加拿大的武汉肺炎确诊病例达到了158例。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论