限制武汉肺炎传播 纽约市鼓励远程办公

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】周五,纽约公益维护人联合三区区长举行新闻发布会,建议企业和市民采取措施,尽量减少人群过度拥挤,以降低武汉肺炎的传播概率。

截止周五下午,纽约州共确诊421例武汉肺炎纽约市确诊154例。 一些限制人群聚集的措施在周五生效,如超过500人的集会被暂停、百老汇的所有剧院暂时关闭等。

纽约公益维护人呼吁,为了避免城市的医疗系统超负荷,人们应该尽量采取远程办公、错开上班高峰等措施,限制病毒的传播。

纽约公益维护人Jumaane Williams:“我们会采取所有措施,减少地铁上的人群拥挤,或更大范围内的人群密度,这意味着工作场所需要做些什么了。 所以我的办公室的员工,大部分将从周一开始远程办公。”

周五,纽约市的公立学校依然保持开放。 曼哈顿区区长建议,应该对学校进行彻底清洁。

曼哈顿区区长Gale Brewer:“(公立学校)或许可以关闭几天,做一次彻底的清洁。虽然这不会起到像夏天疫苗那样的作用,但至少会给家长、学校员工和学生们一些希望,觉得他们的学校是尽可能干净的。”

纽约警察局表示,目前正在调查至少三起疑似针对亚裔的攻击事件。皇后区区长表示,在病毒面前,不能容许任何歧视行为。

皇后区代理区长Sharon Lee:“新冠病毒并不给任何人许可,去仇恨你、攻击你,或者对你区别对待。 ”

周四有传言说,纽约地铁将会关闭。纽约公益维护人否认了这个说法,并敦促市民杜绝虚假信息。 同时建议民众可以发送短信COVID至692-692,了解市府发布的最新疫情资讯。

他还强调,80%感染病毒的人将自行痊愈。目前采取的一切措施,都是为了保护那些在疫情面前最脆弱的人。

新唐人记者金石、韩瑞纽约报导

相关文章
评论