纽森吁避免集会 洛市严加执行公卫措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】周三,加州州长纽森与卫生部门共同宣布,建议全加州推迟或取消250人以上的聚会。对此,洛杉矶市长加西堤,在周四提出更严格的聚会限制,以防止武汉肺炎疫情继续扩散。

洛杉矶市长加西堤,周四提出城市内的公共设施聚会限制,除了公开会议,也暂时禁止洛杉矶市政厅对外开放。

他也禁止所有城市雇员,在疫情紧急情况结束前,进行不必要的国内和国际旅行。

而洛杉矶的博物馆、图书馆和社区中心等公共建筑,参观人数将限制在每次50人。队伍内人与人之间的距离将保持至少6英尺。60岁以上长者和免疫系统较弱的民众,也禁止参加任何集会。

周三晚,加州当局建议在3月底前,全加州的聚会应推迟或取消,非必要的聚会不得超过250人,而较小的聚会必须实施每人相距至少6英尺的社会隔离守则,特别是武汉肺炎的高风险人群,聚会应限制在10人以内。

此外,在州府建议下,加州迪士尼主题乐园,已经决定于14号周六到三月底,暂时关闭两个园区。但是园区内目前没有相关的武汉肺炎病例。而迪士尼乐园度假酒店将持续开放至下周一,以便顾客调整安排。

目前,洛杉矶县至少诊断出32起病例,其中有一名60岁左右的妇女,于本周稍早在波莫纳谷医疗中心接受治疗后死亡。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论