纽约市长宣布紧急状态 多公共场所关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】纽约市白思豪周四宣布全市进入紧急状态纽约市多个公共场所宣布关闭和取消活动。纽约市长强调,紧急状态,是为了让市府能更好的执行防疫措施

为了使民众安心,纽约市长周五发出一篇文章解释,宣布紧急状态的用意,是为了让市府能更好的执行防疫措施,例如阻止价格飙升、分派医院优先治疗项目等等,至于实施宵禁、停止公共运输等等是最后手段,只有非常情况才会采用。

他表示纽约市府已经做好准备,他将确保纽约市学校、医疗和大众运输系统正常运作。

MTA周五宣布,地铁搭乘率下降19%,LIRR则是下降30%以上。

许多网友纷纷上传照片,地铁站等地空空如也,只有超市外排满了人潮。

纽约餐饮业协会(NYC Hospitality Alliance)表示,纽约市餐馆和酒吧的生意下降20%-80%。

面对来自多方的压力呼吁关闭公共学校,市长仍坚持学校尽可能维持营运,他担心若学校关闭,会给各行各业家长造成压力,另外也有许多学生依赖学校的营养餐。

然而,周五,史坦顿岛和布鲁克林有7所学校因为出现确诊案例关闭。纽约市所有的45所成功学院特许学校(Success Academy Charter Schools)也宣布下周关闭,改为线上教学,将影响18,000名学童。

为防止疫情扩散,纽约百老汇以及多个艺文机构宣布暂停开放或取消演出,包括大都会艺术博物馆(The Met)、大都会歌剧院(Metropolitan Opera)、卡内基音乐厅(Carnegie Hall)、美国自然史博物馆(American Museum of Natural History)等等。

美国职篮NBA场地麦迪逊花园广场(MSG)和巴克莱中心(Barclays Center)将关闭长达数月。纽约市公共图书馆系统在周五宣布全部关闭。

许多大型活动,包括原订下周举行的纽约圣派屈克节(St.Patrick’s Day)大游行将于258年来首度延期举办,纽约国际车展(NYIAS)和第19届翠贝卡影展(TFF)也宣布延期。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论