武汉肺炎 意大利新增250死 医学领袖患病辞世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】武汉病毒来势凶猛,意大利过去24小时新增250例武汉肺炎死亡病例,为意大利单日最高纪录,死者包括瓦利斯医学协会领袖史特拉,令全国医界哀悼他辞世。伊朗单日暴增1289例确诊,累计11364例,不治身亡人数来到514人。

意大利政府公布,武汉肺炎过去24小时造成250人死亡,死亡病例攀升至1266例。另新增2547个武汉肺炎确诊病例,总数扩增至17660例。

这是自2月21日北部伦巴第大区爆发疫情以来,单日最大增幅。另在北部地区的瓦利斯(Varese)医学协会领袖、67岁的史特拉(Roberto Stella)因感染武汉病毒疾病,10日晚间在科莫市(Como)过世。

意大利医生暨全科医生全国联合会 (National Federation of Doctors and General Practitioners)发表声明,对史特拉辞世表示哀悼,并强调他对全国的贡献。他们也希望政府能关注意大利医生和护士面临的危险。

意大利是欧洲疫情最严重国家,当局2月底宣布将疫情严重地区封城,10日再将封锁区域扩及全国。除了超市和药品店,所有店铺关闭。景点也几乎无人光顾。

2020年3月13日,意大利因武汉病毒实施“封国”计划,图为罗马街道异常安静。(Marco Di Lauro/Getty Images)

伊朗增85死累计514死 11364例确诊

伊朗13日再添85例感染武汉肺炎患者不治,使得境内死亡人数攀升至514人。单日则暴增1289例确诊,确诊数增至1万1364例。

确诊者包括伊朗副总统艾伯特卡(Masoumeh Ebtekar)、第一副总统贾汉吉瑞(Eshaq Jahangiri)、国会国家安全暨外交事务委员会主席左努尔(Mojtaba Zolnour)和卫生部副部长哈利奇(Iraj Harirchi)等高官。

感染武汉肺炎不治身亡者包括伊朗前驻教廷大使霍斯罗沙希(Hadi Khosroshahi)、才当选伊朗国会议员的达斯塔克(Mohammad Ali Ramazani Dastak)、最高领袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的顾问团“权宜委员会”委员米尔莫哈玛迪(Mohammad Mirmohammadi)和外交部长查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)的顾问谢柯列斯兰(Hossein Sheikholeslam)等官员。

据多家媒体消息,伊朗实际疫情比当局通报更为严重,从卫星照片可看到,疫情源头库姆(Qom)出现万人塚。由于库姆是中共众多援助兴建的基础设施项目,加深了病毒接触传播的机会。

中国武汉市2019年12月起爆发肺炎疫情,并扩散中国各省,现在至少已蔓延全球123国。世界卫生组织(WHO)已宣告武汉肺炎疫情成为全球“大流行”。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 意大利伊朗疫情爆最大增幅 西班牙封四镇

相关文章
评论