【疫情最前线】转移病毒源计划被揭 中共反咬美国

多国政要确诊 全球股市暴跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】中共肺炎疫情全球爆发,3月12日传出欧美多名政要名人确诊;全球股票市场受疫情冲击而暴跌,经济大震荡;全球力抗中共肺炎疫情袭击之际,中共外交官员却公开诬赖美军带病毒到武汉,而日本NHK称“日本病毒”引发众怒,被质疑配合中共外宣,帮中共甩锅。

3月14日,星期六。欢迎大家继续支持《疫情最前线》。

无论人的贫贱富贵,在病毒面前都无处躲藏。病毒已经入侵全球的政界高层、体育界、娱乐界,全球经济亦受到大冲击。似乎印证了香港时事评论员陶杰的话:这是历史上的“圣经时刻”。

多国政要名人传出确诊

先说说全球政界名人的情况。

与中共走得最近的伊朗,至少7名政要染病不治,两位副总统和数十名高官、议员受到感染。

巴西总统新闻秘书沃恩加藤12日检测出冠状病毒阳性。7日,美国总统川普曾与巴西总统会面,川普表示他愿意接受检测,但白宫医生认为,目前情况下尚无此必要。

法国的情况也不乐观。法国已经有1位政府部长和5位议员都发现被感染,总统马克龙的办公室主任,也因出现疑似症状,开始在家自我隔离远程办公。

西班牙副首相巴勃罗.伊格莱西亚斯(Pablo Iglesias),因为妻子艾琳.蒙特罗12日被检测出感染中共肺炎,已经被隔离;蒙特罗本人也是一名部长,成为西班牙政府中首位被确诊感染的内阁成员。

意大利国会议员佩德拉兹尼,于3月11日被确诊感染中共肺炎。

英国卫生部次官多里斯(Nadine Dorries)在10日晚确诊感染中共肺炎,她不但是英国第一位确诊感染的议员,也是参与指挥防疫的高官。

葡萄牙总统德索沙(Marcelo Rebelo de Sousa)在3月8日宣布自我隔离。

瑞典央行副总裁佛洛登(Martin Floden),则成为首位被感染的高阶央行官员。

加拿大总理特鲁多的夫人,接受新冠病毒测试后呈阳性。特鲁多总理目前已自我隔离。

除了国际政坛受到震荡之外,全球体育体育比赛也发生大动荡。

爵士明星中锋Rudy Gobert 12日成为NBA第一名确诊案例之后,NBA宣布无限期停赛。据报导,爵士明星后卫Donovan Mitchell成为第2名确诊案例。

英超球会阿仙奴领队阿迪达(Mikel Arteta)12日亦确诊患上中共肺炎,球会随即宣布关闭其训练中心。英国《卫报》引述消息人士指,整个球会相信至少有100人需自我隔离。

另一英超球会李斯特城领队罗渣士,也宣布有三位队员出现中共肺炎病征,已安排病毒测试及受隔离。

本周即将开幕的F1赛事,McLaren车队12日证实,在墨尔本当地,有一名车队工作人员已确认感染中共肺炎。McLaren车队将退出2020一级方程式澳洲大奖赛赛事。

全球股票市场受冲击

受冲击最大的,还是全球股票市场。

美股道琼斯指数本周暴泻2352点。亚洲股市承接美股跌势,港股大幅下挫,日本、韩国股市亦大跌。欧洲股市更是跌到惨不忍睹,跌幅超过8%。

过去几年被热炒的虚拟货币比特币(Bitcoin),12日傍晚时分一度急跌近28%,最低见5,683美元,价格之后又反弹,截至晚上10时,比特币报5,922.71美元,跌近24%。

中共外交部嫁祸美国

中共肺炎疫情造成如此大的伤害,各国都在全力抗疫。而中共外交部官员突然发声,称中共肺炎病毒系由美军带到武汉,引起极大争议。

中共外交部发言人赵立坚,在他经过认证的推特上用中文和英文表示,是美国军方将新型冠状病毒带到了中国武汉,而美国缺乏对疫情的透明度,要求美国给个交代。

这是中共官方人员,首次公开提出这样的指控。此前,类似的说法在大陆网络上广为流传。

阿里巴巴集团拥有的香港英文《南华早报》次日称,根据武汉政府的尚未公开的记录,去年11月该市就有9人感染,分别为4名男子和5名女子,年龄在39至79岁之间,但全部都没有被确认为“零号病人”。

记录还显示,早于11月17日,一名55岁湖北省居民就已被感染,这是目前能追踪到的最早的中共肺炎患者,但也不排除还有比该报更早的案例。

有评论说,《南华早报》的报导,把最早病例推前到了11月,扣除2周的潜伏期,实际就是在暗示武汉最早的病例,或与9月的武汉军运会紧密相关的。

据陆媒报导,中共在武汉军运会前举行了两次病毒演习:2019年4月25日是针对“输入性中东呼吸综合症”,9月18日是针对新型冠状病毒。

不过,据《新纪元》杂志引述消息说,为了嫁祸给美国,江泽民的儿子江绵恒利用中科院武汉病毒所的P4实验室和武汉卫健委的人,在军运会期间人为地制造了疫情,并故意安排两次病毒演习,为日后追查提前安排好了开脱的借口。

如今中共正式把病毒归罪于美国,用康奈尔大学法学博士章家敦的话说就是“美国和中共的战争已经开始”。

中共转移病毒源计划被揭

中共肺炎灾难当前,中共试图转移病毒发源的一项秘密计划被海外媒体披露。据《寒冬》杂志披露,中共向中国驻外大使馆和遍布全球的“中共同路人”发出秘密指示,要他们说服那些亲华人士统一口径,不要说新冠病毒源自中国,而要坚称“虽然病毒重创武汉,但其真实来源仍然未知。我们正在对病毒来源展开新的调查”。”

近日,日本NHK的中文节目被指有配合中共这一计划之嫌。

日本NHK节目中称“日本新冠病毒”,引起日本人的众怒。3月10日,在日漫画家孙向文发推文指出NHK的这一常识错误,不到半天时间,有7500多人转推,一时间“NHK无耻!”“严重抗议!”纷纷质问NHK缘由,NHK解释称“只是面向中文观众的叫法,中文以这样的叫法没问题。”还称针其它国家的疫情,也称“意大利新冠病毒”,“中国新冠病毒”,都以“(国名)新冠病毒”称呼。

消息很快传到了国会议员山田宏处,山田日前在国会上坚持“武汉肺炎”称呼,以此明确病毒传播地,扩散责任者。山田针对NHK发推文,“民意不容许,要求其纠正引起误会的‘日本新冠病毒’的称呼。”

中国多地再爆大规模群聚感染

为推动复工复产,中共迅速“降温”肺炎疫情,官方数据显示多省市病例已“清零”,而湖北情况也是“日趋和缓”。但是,近日中国各地民众不断曝光真实疫情,显示大规模群聚感染再次发生。

3月9日,武汉一位医生的家属向新唐人媒体披露,汉阳有几个小区近几日又发生大规模感染,被指是有人痊愈出院后,群体聚集又感染。

官方并没有报导这一消息,但是有人去实地查看,发现小区被封,车辆只能从高架桥上走,下层路面全部封锁。有当地居民指,附近一片小区全部大规模爆发。

这名居民还表示,“据我了解,很多出院的,官方宣称治愈了的病人,又发病了,然后又人传人,又感染了很多的人。”

现在来关注一下医学方面的几个发现。

一线专家:中共肺炎重症损害类似萨斯+爱滋

武汉一位一线专家尸检发现,中共肺炎病毒不仅攻击患者肺部,且令其免疫系统受损;重症患者受到的损伤,类似萨斯(SARS)和爱滋病(AIDS)共同发作的结果。专家据此推测,愈后复发的根本原因是出院时免疫系统尚未康复,因此容易再被感染。

发现上述情况的是武汉大学中南医院重症医学科主任彭志勇。他表示,中共肺炎对危重病人的损害,像萨斯与爱滋病的混合。

上述发现似乎证实了印度科学家的研究结果。印度生物学家们1月31日发表的研究报告发现,中共肺炎病毒穗状糖蛋白(S)中插入了4个与爱滋病相同或相似的氨基酸。不过,据信这篇论文迫于压力被撤回。

中共官方贴文:中共肺炎恐损害男性生育能力

另有湖北的科研团队表示,中共肺炎病毒影响男性生育,建议男性在康复后,应进行生育力检查。湖北省政府官网转发了这份报告,但稍后删除,原因未明。

武汉协和医院专家警告:2年内勿接触康复者

网上近日流传着一则据称来自“武汉协和医院熊院长”的警告,称中共肺炎病毒会永远寄生在病患体内,无法根治。他提醒说,身边若有人得过中共肺炎,未来2年内都不要接触,连吃饭、办公、打牌等都不行。

这则提醒的真实性不明,但公开资料显示,该名“熊院长”指的可能是现年35岁的海归博士、担任武汉市红十字会医院院长的神经内科专家熊念履。

今天的《疫情最前线》就到这里。守护真相,永不放弃。我们的坚守,需要大家的支持。

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论