加拿大这些中国人做义工10年如一日 到底为什么?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】在加拿大多伦多华人聚集区太古广场和多个旅游景点,常年可以看到一些中国人在这里打横幅发传单。无论刮风下雨、严寒酷暑,十年来从未间断。他们为何如此坚持?背后又有着怎样的故事?上周六,《看中国》记者走访了太古广场,并对这些令外界关注的中国人做了相关采访。

在多伦多太古广场,记者首先采访了一位正在打横幅的年轻男士Jason Wang,询问他为什么要在这里打横幅,是否有人支付他工资?

Jason Wang笑了一下答道:“没有,我是做程序员的,我目前的薪水还可以了。周六有空的时候我就过来帮一下忙。这里打横幅的没人是拿工资的,平时都是一些退休的老阿姨在做,她们坚持在这里十年如一日,下很大雪的时候也会来,我很佩服她们。”

“现在很多人探索这个世界就是通过媒体,但是在中国很多人就只能听到一种声音,他们认为真、善、忍和法轮功是不好的。我本人是一名法轮功学员,从我个人的经历来讲,我觉得这(法轮功)是好的。所以我来这里打横幅,只为一件事,就是告诉人们事实是什么。”

随后记者又询问了一名年长的法轮功学员张女士,记者问:“国内媒体说练法轮功会自焚自残,请问这是真的吗?另外你们打这个横幅,有人说你们搞政治。”

1999年以前,沈阳市法轮功学员集体炼功的场景。(图片来源:明慧网)
江泽民下令镇压法轮功以前,中国媒体对法轮功的正面报导。(图片来源:明慧网)
1999年7月,江泽民开始了对法轮功的全面镇压,大量法轮功学员被抓、被判刑。(图片来源:明慧网)

张女士回答道:“我们师父告诉我们:自杀是有罪的。作为一个法轮功学员来讲,(自焚)这是绝对不可能的,法轮功完全不是共产党所宣传的那样。那个新闻联播就是共产党的嘴,党让它说什么就说什么。当年刘少奇是国家主席,三天都被它打成工贼、反革命了,他都没有为自己说话喊冤的份儿,何况我们这些手无寸铁的法轮功学员呢。”

“法轮功在中国大陆传出短短几年之间,就有上亿人学炼,当时乔石委员长曾经亲自调查法轮功三个月,得出结论‘法轮功于国于民百利而无一害’。但时任国家主席江泽民出于个人妒忌,无法容忍法轮功学员的人数超过信仰共产党的人数,就利用手中的权力迫害这些无辜的好人。”

张女士说:“20多年来,无数的法轮功学员被迫害致死,致残,被活摘器官;众多美满幸福的家庭被迫害得妻离子散、家破人亡;大量的中国人因为听信了共产党媒体早期的造谣宣传,仇视和误解我们,难道我们不应该站出来为自己说句公道话吗?我们只是在平和地告诉人们,我们是无辜被迫害的,我们没有搞政治,对政权也不感兴趣。”

记者:那么你们为什么要劝中国人退党呢?

张女士答:“大家都知道我们在劝人退党,也劝中国人退团和退队,统称三退。现在有3亿5千万人声明三退了,有人说中共党员没有那么多,是因为这个三退数字也包括入过共青团和戴过红领巾的。中国人从小学就对着共产党的血旗宣过誓,要为共产主义奋斗终身甚至献出生命,这就等于发毒誓要把命交给它,等于把自己跟共产党绑在一起了。而共产党在中国70多年,历次运动从三反、五反、反右、文革、六四到迫害法轮功,杀害了八千多万的中国人。一个人杀了人都是要偿命的,那么一个政党残害了咱们这么多无辜的同胞。人对它没办法,可还有天呢!天理也不会放过它!”

“我们宝贵的生命只有一次,绝不能献给这个腐败杀人的政党。咱们中国5000年文化都讲,誓言不能乱发,发誓是要兑现的!三退就是要废除当初那个毒誓,从此后不为共产党献命了。不给它陪葬,不受它牵连,咱们好人都平平安安!”

在加拿大安省政府前的皇后公园炼功的法轮功学员。(图片来源:Kano/看中国)
图为在太古广场讲真相的法轮功学员张女士。张女士今年已68岁,她表示,法轮大法给了她健康的身体,让她道德升华,她希望把法轮功的美好带给更多的人。(图片来源:Kano/看中国)
图为多伦多太古广场天梯书店的法轮功书籍。(图片来源:Kano/看中国)
法轮功的书籍已被翻译成40多种语言,遍及全球100多个国家和地区。图为多伦多太古广场的天梯书店。(图片来源:Kano/看中国)
在加拿大安省政府前的皇后公园炼功的法轮功学员。(图片来源:Kano/看中国)
图片中的横幅每天都出现在华人聚集区的太古广场,十年来从未间断。(图片来源:Kano/看中国)

(责任编辑:陈汉)

相关文章
评论