抗武汉肺炎 入境新西兰均需自主隔离14天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】随着武汉肺炎持续在全球扩散,新西兰总理阿尔登(Jacinda Ardern)14日宣布,除了来自太平洋岛国人士之外,任何人在进入新西兰后都必须自主隔离14天。

新西兰卫生部今天公布最新资料显示,目前新西兰一共有6个确诊个案,2个疑似个案;另外有3106人正在隔离,有6739人解除隔离。至于太平洋岛国,目前仅有法属玻里尼西亚有1人确诊。

阿尔登表示,从当地时间15日零时开始,除来自太平洋岛国的人除外,将针对所有入境新西兰的人士采行自主隔离14天的措施。

她表示,这项政策是目前全球最严格的入境防疫措施,将在16日后检讨成果。

新西兰目前禁止来自中国和伊朗旅客入境;另外来自韩国和意大利旅客则被要求自主隔离14天。但从明天开始,将实施这项新的入境防疫措施。另外,所有游轮都不得进入新西兰;但货轮、空运货机、海员、货机人员等则不在禁止之列,以便让进出口货运持续。

她希望,医疗和其他重要物资运输不会受阻。

阿登尔也说:“我们鼓励新西兰人避免不必要的海外旅行,这将可以降低新西兰人将武汉肺炎带回本国的风险。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论