武汉疫情 伊朗清空全国店家和街道找疑似病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】为遏制武汉肺炎疫情蔓延,伊朗武装部队参谋总长巴奎里13日表示,安全部队将于24小时内清空全国店家和街道,并用一周到10天内展开全国疫情监控,找出疑似感染者,将疑似病例转送医学中心。

伊朗最高领袖霍梅尼(Ali Hosseini Khamenei)12日对巴奎里颁布法令,指示武装部队建立一处“卫生与治疗本部”(Health and Treatment Headquarters),以防范武汉肺炎在伊朗境内进一步扩散。

巴奎里(Mohammad Baqeri)表示:“未来一周到10天,将透过网路、电话,甚至必要时以派人亲自前往等方式,对全国进行监控,藉以找出疑似感染者。”

他说:“我们的执法和安全委员会、内政部、各省省长将会清理全国店家和街道。此一工作会在24小时之内执行。”

他表示,届时疑似病例会被转送医学中心,伊朗武装部队将建立1000处治疗机构,为病患提供临床检查并且尽全力医治。

2020年3月13日,为防武汉疫情,伊朗消防员在德黑兰的街道进行消毒。(AFP via Getty Images)

伊朗截至13日,全境累计有1万1364例确诊病例、514死,其中以德黑兰省有2976起确诊病例最多,马赞德兰省(Mazandaran)、伊斯法罕省(Isfahan)、科姆省(Qom)、吉兰省(Gilan)、中央省(Markazi)分别有1189、902、888、684、583例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论